阅读频道> 资讯> 正文

2017北京书市推出新华书店八十周年主题图片展

2017-04-19 10:40 来源:千龙网 
2017-04-19 10:40:12来源:千龙网作者:责任编辑:王春晓

  千龙网讯 北京书市是北京市民感情很深的一个文化品牌,在读者中具有较大影响,现已成为京城百姓喜闻乐见的、品牌化的群众性图书文化盛会,受到各界的瞩目。一年一度的北京书市牵动着太多爱书人的心,在花香书海中踏青淘书,已然成为

  一种独具北京特色的文化习俗,是首都人文景观中不可或缺的一抹书香美景,是每个读书爱好者期盼已久的赏心乐事。

  1937年在延安清凉山,“新华书局”更名为“新华书店”,标志着第一家新华书店的诞生。传承新华精神,迈向新华百年,新华书店作为党所创建的出版发行机构,已经走过了80周年的光辉历程。为庆祝新华书店成立八十周年,本届书市特别推出新华书店建店80周年发展历程图片展,全面回顾新华书店在中国共产党领导下在革命、建设、改革、发展过程中砥砺前行的奋斗历程,充分展示不同时期新华书店建设的重大成就。

  “从小比较喜欢看书,新华书店承载着很多儿时的回忆”,在新华书店建店80周年的图片展区驻足良久的王大哥说到,“现在虽然很多古老的新华书店都不复存在了,但新华书店留在人们心中的美好回忆,是不会消失的。”

  现场展出的百余幅珍贵老照片,内容包括新华书店的诞生及成长历程;北京市新华书店各店面原貌;新华书店历年举办的名人签售活动;新华书店所获各项荣誉;历届书市的回顾等。通过图片展,读者不仅可以看到老北京记忆中解放初期的新华书店原貌,还可以看到如今的北京图书大厦、王府井新华书店等遍布京城的“新华大军”秉承新华精神,创新发展、服务读者、回馈社会的精彩瞬间,了解新华书店的企业文化与历史责任。

  80年来,新华书店一直秉承传播知识,传承文化的信念,始终牢记全心全意为读者服务的光辉使命,虽经历风雨,但一路走来始终坚定不移、不忘初心,在先进文化传播与建设道路上做出了卓越的贡献。

[责任编辑:王春晓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开