阅读频道> 阅读> 正文

唯耐心不负所爱 在泛娱乐新起点等你!

2017-04-18 19:38 来源:东方网 
2017-04-18 19:38:15来源:东方网作者:责任编辑:张晓荣

  作为中国互动娱乐产业的风向标, UP2017腾讯互动娱乐年度发布会(以下简称UP发布会)将于4月20日在北京国家会议中心正式举行。本届UP发布会主题为“奇点·共生”,作为腾讯互娱旗下文学业务板块,阅文集团将出席大会并发布全新战略,释放最新业务信号。

  2015年,全新整合后的阅文集团首次亮相UP2015腾讯互动娱乐年度发布会,提出全力建设“更全的内容,更丰富的平台,更开放多元的合作”,由此开启中国“全民阅读”新篇章。2016年,阅文集团提出“做人与内容的连接者”,打造“全体验入口、全内容引入、全场景覆盖、全正版支持”生态,迎接“内容连接2.0”时代。2017年,随着泛娱乐产业的蓬勃发展,作为行业领先的正版数字阅读平台和文学IP培育平台,阅文集团又将进行怎样的战略布局,值得我们期待。

  (UP2015阅文集团开启“全民阅读”新篇章)

  (UP2016吴文辉宣告“内容连接2.0”时代到来)

  内容春天来临 阅文如何再加速?

  作为国内引领行业的数字阅读企业,阅文集团经过耐心积累和潜心培育,目前已拥有约1000万部作品储备,400万名作家,覆盖200余种内容品类,内容资源实力在业内首屈一指。而凭借数量众多的分发渠道与运营平台,阅文集团已全面覆盖PC、移动端等多种阅读场景,触及6亿用户,且影响力持续提升。从小众走向大众,从国内走向国际,阅文集团下一步目标定位何处?相信在此次UP发布会上,阅文将为整个产业与消费者带来更多惊喜。

  随着泛娱乐产业的日益成熟,IP开发呈需求变大、内容细化的趋势,对“内容”也提出了更高的要求与挑战。对此,阅文集团未来布局的核心重点,也仍将是耐心挖掘更多高价值的内容,不辜负消费者期待。无论是资深编辑团队对好内容的潜心挖掘及耐心守候,还是集团对创作者阵营的大力扶持,阅文以作者、内容为核心的初衷始终不变。继2016年发放稿酬近10亿之后,阅文集团是否将进一步加强与内容原创者之间的紧密联系,值得关注。

  据悉,在现有一系列海外拓展硕果的基础上,阅文集团未来还将进一步布局海外市场。不论是巩固现有优势,还是持续扩展领土,乘着网文出海的东风,阅文集团势必会继续交上一份令人满意的成绩单。

  泛娱乐热潮不减 阅文从“输出者”转型“连接者”?

  优秀的源生内容、多元的内容品类不仅保证了用户的高粘度,还意味着IP开发培育的良好基础。作为当之无愧的“IP大户”,阅文集团已成功输出了《琅琊榜》、《择天记》、《斗破苍穹》、《全职高手》等众多高人气IP,为行业发展注入了鲜活动力。

  但无疑,面对中国泛娱乐产业的大格局、大市场,阅文集团并不满足于“内容输出者”的角色。凭借IP源头优势,阅文集团耐心前行,力求挖掘IP更多的潜力:推出中国原创文学风云榜——即国内首个“IP奥斯卡”,重新定义IP价值;率先推出的“IP共营合伙人”制度,探索IP长线开发新模式。

  耐心坚守与创新共生并重,阅文集团正逐步深度介入包括影视、动漫、游戏在内的IP产业各环节,力求寻找更多、更大的机会点。更为重要的是,阅文集团一直以来作为“生态论”的坚持者,致力建立“正循环”有序生态圈。继开创付费阅读模式、坚持正版维权推动网文可持续输出之后,阅文集团的“泛娱乐生态局”能够做到多大?阅文将如何携手合伙人开拓全新产业格局?亦是本届UP发布会的一大关注重点。

  4月20日,这场泛娱乐盛会将汇集业内各方的领军企业,届时各方将碰撞出怎样的火花?作为国内最大的IP源头,阅文集团又将带来怎样的战略规划,引领泛娱乐产业全面向上?让我们共同期待!

  唯耐心,才能不负所爱,阅文集团在泛娱乐新起点等你!

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开