阅读频道> 资讯> 正文

常书欣:《对弈》和《余罪》的脑力PK是十比一

2017-04-18 14:05 来源:中国网 
2017-04-18 14:05:18来源:中国网作者:责任编辑:李超

常书欣:《对弈》和《余罪》的脑力PK是十比一

  常书欣:卧底在生活中的热血无赖

  “每千字作品,我都要阅读最少1万字的资料。”继《余罪》小说的现象级警匪热潮之后,作者常书欣查阅资料无数,并亲赴河南郑州,进行了为期三个多月的江湖生活体验,只为了塑造新书《对弈》中一个真实的江湖。

  根据他自己评价,《对弈》在他的所有作品中一定不亚于《余罪》。

  《对弈》:高手云集的江湖 ,小白混得有魔有young


常书欣:《对弈》和《余罪》的脑力PK是十比一

  《对弈》讲述的是一个江湖门派高手博弈、江湖高人谋略人生的故事。

  江湖中一旦出现奇书,就必定藏有惊天秘闻。在奉为传奇的江湖门派江相派中,自古就流传着一本奇书——传说中刘伯温所著的《英耀篇》,这其中就隐藏着一个江湖的惊天秘密。于是,围绕这本奇书的高手对弈,就在乾坤倒转之中展开了。

  作为身份是江湖小白但天资聪颖的男主,怎样在高手中一统江湖地位,奋力活到续集?是使出草根贱萌的招数,还是憨厚暖男的手腕,或者是以霸制霸的奇门绝技?一切环环相扣的剧情、跌宕起伏的事件,都在小说《对弈》中层层揭晓。

  而事实上,作为一个蹲过看守所、有过当坏人的经历,也交往过很多坑蒙拐骗犯罪分子的老江湖,常书欣的每部警匪刑侦小说,一经上线,都能在网文江湖中形成一石激浪三千丈的效果。

  比如现象级热潮的《余罪》:卧底的江湖,能反转风云

常书欣:《对弈》和《余罪》的脑力PK是十比一

(死有余辜,活有余罪)

  《余罪》小说一上线,就像炸弹投入火药桶一样,燃爆了网文迷们的情绪。

  经历了抗战、宫斗、穿越各类神网文洗礼的人民群众,玩过权力游戏也见识了太阳后裔的追剧群众,就是在这部神作的感召下,重新点燃了对华语警匪小说的热情之火。

  比如《黑锅》:草根的江湖,做菜探案两不误

常书欣:《对弈》和《余罪》的脑力PK是十比一

(生活是一口锅,我们都是锅里的菜)

  相比《余罪》,《黑锅》的故事、人物、场景都像是热血升级版,更加残酷,也更加真实。

  作为一名资深厨艺吃货派、外加野狐禅推理派的鼻祖,锅哥把厨艺做菜的手法融入到刑侦破案的过程中,用吃货的“神来之笔”辅助刑侦办案,下手之精准、为人之二憨,自带爆点又吸睛,赢得了警匪刑侦迷的一片安利。

  而相比《余罪》和《黑锅》,常书欣的《对弈》又带来了谋略升级版的江湖人生。

  追书神器APP签定《对弈》小说独家版权

  此次,作者常书欣也首选了追书神器APP,签定了《对弈》小说的独家版权。


常书欣:《对弈》和《余罪》的脑力PK是十比一

  追书神器作为一款深受年轻群体喜爱的网络小说追更新神器,正如神器其名,不仅拥有百万级的小说库存,作品连载的速度与作者更新保持了云同步;而且能与行业内的优秀作者、大拿进行亲密连线,以文会友;同时最新最热门的小说也在此云集一堂。

  一键登陆追书神器APP,看高手《对弈》,反转江湖地位。

[责任编辑:李超]

[值班总编推荐] 端午,在变化中谋求不变

[值班总编推荐] 发动科技创新的强大引擎

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开