阅读频道> 资讯> 正文

第11届作家榜揭晓 90后知识网红孙宇晨首次上榜

2017-04-18 09:35 来源:长江网 
2017-04-18 09:35:28来源:长江网作者:责任编辑:张晓荣

  日前,大星文化、作家榜APP、华西都市报—封面新闻联合重磅发布“第11届作家榜主榜”。著名创业者、90知识网红第一人孙宇晨凭借《这世界既残酷也温柔》一书首次入榜,位列主榜第58名。同时入选该榜单的作家还有郑渊洁、江南、大冰、郭敬明等知名作家。

  作家榜是全球第一个持续追踪记录作家群体生态变化,反映全民阅读潮流走向的超级文化品牌,致力于推动全民阅读时代到来与文化产业繁荣发展,自2006年创立以来,一年一度的中国作家榜文化盛典,已经成为亚洲规模最大、影响最强的文化盛会,每年引爆全球媒体关注,让中国作家群体和华语原创文学变得举世瞩目,受到文化部、作家群体、出版机构、书店、全球媒体、亿万读者的广泛赞誉,是公认的“中国文化界奥斯卡”。

  据悉,出生于1990年的孙宇晨先后毕业于北京大学、美国常春藤盟校宾夕法尼亚大学,一直活跃在中美两国创投圈,是冯仑、马东、吴晓波等行业大咖认可的90后创业明星,曾当选2011年亚洲周刊封面人物、2015年达沃斯论坛全球杰出青年、2015年福布斯中国30位30岁以下创业者、2015年CNTV中国年度互联网创新人物、2017年福布斯亚洲30位30岁以下创业者,也是马云创办的湖畔大学首批学员中唯一的90后。

  《这世界既残酷也温柔》系孙宇晨首部集结作品,在书中,孙宇晨果敢地提出个人标签式观点:30岁前不买房不买车不结婚、选择北上广、摒弃穷人的思维模式、拥抱不确定性、年轻人向钱看、重新定义利已主义……甚至包括新时代独立观、父母观、婚姻观、理想世界观,以及职场定位、创业老板观点,等等。可以说,这是一本毫无保留的勇气之书,一部激荡十年的“少数派报告”。该书上市首周就在当当、京东等各大平台登顶新书畅销榜首,其中“新‘三不’主义”更是成为网络热议话题。

  作为90后创业者、文学新势力,孙宇晨首次跨界出书便一炮走红,登上作家榜,成为中国作家榜主榜中最年轻的上榜者之一。接受记者采访时,孙宇晨表示,“内容付费的大潮正风起云涌,有价值的IP将会更受欢迎,我的这本书以及之前在喜马拉雅FM推出的语音节目《财富自由革命之路》,都是很好的例证。在未来很长一段时间内,内容付费的趋势将进一步向社群化、社交化的方向发展,而这也正是后来者可以实现弯道超车的地方。”

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开