阅读频道> 资讯> 正文

行走的语言艺术家孙赫廷 用一生完成轻而易举的演说

2017-04-17 17:45 来源:央广网 
2017-04-17 17:45:26来源:央广网作者:责任编辑:李超

  说起国内的语言艺术大师,怎么也绕不开孙赫廷(英文名Peter,别名国然)。一个用语言征服了成千上万的灵魂导师,出生于中国黑龙江省兰西县的孙赫廷,是一个典型的东北汉子,1米78的身高,却在气质上给人一种平易近人温柔和蔼的印象。

行走的语言艺术家孙赫廷 用一生完成轻而易举的演说

  比起如今被众多企业家赞不绝口的孙赫廷本人,他的人生更加传奇

  孙赫廷,祖籍山东,出生于黑龙江省兰西县,现居广东省深圳市。是国内著名演讲与口才讲师、配音员、主持人,现为深圳广电集团盐田电视台新闻频道主播,著有《轻而易举的演说》和《中国式演讲》,《轻而易举演说训练营》原创精品课程创始人。

  2007年以自由策划媒体人身份踏入新媒体圈,先后参与创作了一系列户外演讲微视频、励志演讲视频等的拍摄、配音及制作。多年来以“注入真情,描述心声”的讲解思路,重质不求量的教学态度,独创将镜头语言与领袖舞台魅力完美结合的风格,成为具有鲜明特色、大气智慧的殿堂级演讲导师。

行走的语言艺术家孙赫廷 用一生完成轻而易举的演说

  从来没有一帆风顺的成功所有的惊喜都离不开背后的汗水

  1982年,孙赫廷出生于黑龙江省兰西县的一个普通家庭,受家族的学习氛围影响,从小酷爱传统文化。5岁起跟着爷爷背诵《满江红》,练习毛笔字,受爷爷“讲三国”故事的影响,对表达能力及方式有初步认知。小时候酷爱听评书,对历史人物尤为感兴趣。

  2000年孙赫廷从兰西县第六中学毕业。中学期间的孙赫廷,历史、政治、语文学科成绩最为优异,在高中时代取清香久远之意作笔名“香远”,为校园广播站供稿及播音,爱好诗词歌赋、演讲口才。

  2002年进入中国传媒大学播音主持艺术学院修读播音主持专业。在校期间的孙赫廷,为了生存和减轻家庭负担,努力学习之余,先后做过路演主持人、商务主持人等。业余时间开始接触专题片、广告片和动画片等网络配音工作。

  2005年,孙赫廷入职中国LG电子,担任直营部培训讲师、拓展师,负责LG电子MNT一线销售人员的培训工作。针对实际情况,孙赫廷制定了合理化工作流程,亲自带领团队进行销售卖点总结,定期组织员工学习销售技巧的运用,同时开发出专业化营销培训、专业组训培训、PTT训练、主管培训、潜能开发等内部课程。

  在职期间,组织了多种有关营销法则的培训,如5W1H和FABE法则。利用顾问式体验式培训,通过参训人员全身心的投入以改变固有的心智模式。短期内,激发员工潜能,增强团队合作意识,有效促进销售增额。

行走的语言艺术家孙赫廷 用一生完成轻而易举的演说

  2006年进入北京讯宜创新电子技术有限公司视觉产品事业部,担任产品部经理,主要负责产品路演、产品卖点讲述、产品规划。孙赫廷一方面追踪行业发展动态并提出相应销售策略,引导和控制销售工作的方向和进度,一方面制定和实施公司渠道销售战略、培训计划、销售目标和销售计划,根据市场动态及时调整销售计划与目标。在职期间视觉系列产品销量倍增提升。

  2010年,孙赫廷担任宾果国际亚太区域销售总监,全盘负责亚太地区运营管理工作(含中国)。统领香港、台湾、韩国、越南等亚太地区,以及国内北京、上海、广州、成都四个办事处的销售工作。上任后,重视内部培训工作,从产品知识入手,对销售技巧和业务模式深入研究,该部的经营额每年以超过100%的速度增长,获得行业认可。

  2013年开始出任BINGLE宾果国际亚太区总经理职位,负责宾果品牌战略级发展方向的规划与施行,包括产品规划、工业设计、生产制造、渠道建设等。孙赫廷对工作事无巨细,每一个细节都事必躬亲,任职期间,足迹遍布中国23个省,5个自治区,4个直辖市。

  孙赫廷有着北方汉子的果敢与激情,亲自主持各种内部会议。在其带领下,宾果不断突破和自我完善,对于国内配件市场有着自己独特的见解与主张。

  2014年受聘深圳清华大学研究生院、北大汇丰商学院,担任语言表达、主持实操课座讲师。2015年成立深圳市国然口才文化传媒有限公司,专职从事语言表达演讲与口才培训教育工作。2016年担任深圳广电集团盐田电视台新闻频道主播。2016年12月13日,深圳市国然口才文化传媒有限公司在深圳前海股权交易中心成功上市新四板,挂牌代码668910,培训事业扬帆启航。

  2016年12月25日,孙赫廷根据多年商场经验及配音广电经历撰写《轻而易举的演说》出炉,备受广大读者喜爱。正所谓“有声有形才够型,有演有讲话前程”,深入浅出,实操实用。

  从教父级企业管理咨询到中国户外阿甘演讲第一人

  入行至今,孙赫廷先后拥有11年专题片配音员经历,以及9年大型外资企业高管和管理顾问工作经历。有大型企业集团的产品及团队管理经验的他,擅长以流程优化、结构优化、细节控制、人才战略、团队建设等行业先进管理手段,直接或间接为公司创造多项业务的业绩拓展巅峰。

  在外人看来,孙赫廷始终坚持从事语言表达、演讲口才、播音主持培训、国学文化传播等领域的研究,同时也参与了孝心与孝行志愿者、慈善廷友缘及聚贤邦等知名企业关于战略、品牌、营销体系、创新赢利模式、人脉资源整合等综合性项目研究及咨询。

  目前孙赫廷仍身兼数家企业的法人及高级管理顾问,被业界称为“中国户外阿甘演讲第一人”、“爱国主义演讲践行者”。其核心著作《轻而易举的演说》被学界称为”演讲学的里程碑”。

  孙赫廷先后为北京大学、清华大学、人民大学、中山大学、农业大学、西北大学、上海交大、武汉大学等国内著名高校总裁班、MBA班、EMBA班、商界领袖班、企业高级管理研修班授课,获得业界及学员广泛好评。

行走的语言艺术家孙赫廷 用一生完成轻而易举的演说

  内修于心,外化于型

  长期致力于演讲口才与企业思维模式及执行力方面的深入研究,致力于利用公众讲话与有效沟通达到内外兼修的人性思考。“内修于心,外化于型“,孙赫廷倡导通过终身不断践行与学习来改变自己的人生,用演讲与主持思维与先进管理思想的思维结合,广泛融通言之有物的载体文化如儒、释、道、禅、史学、哲学、文学、易经、风水等中西方文化精华。

  针对当前企业面对互联网冲击下的招商、路演以及凝聚人心、打造铁军、领袖魅力等方面深究企业医道,通过演讲与口才这剂良药,改变当前的企业生态平衡。同时创立了以思维力源头修炼为智慧成就的“企业家实战智慧口才研修班”,打造高端人脉资源整合平台“聚贤邦”。系国内深具文化和学术功底,深谙融合智慧之道的实战实力型著名讲师。

行走的语言艺术家孙赫廷 用一生完成轻而易举的演说

  寓教于乐,实践永远比理论重要

  每一次针对企业家客户的培训授课,孙赫廷都特别强调寓教于乐。他说,以互动的方式,将新颖独特的观念理论、个人体悟和实际经验与不同工作相结合,这才是最有效的将知识融会贯通的手段。

  孙赫廷擅长以对典型案例的相近性剖析,提升课程的针对性和实用性,使学员在参与学习的实践过程中,提升思想、丰富阅历、获得系统的工作能力的提升。

  除此之外,孙赫廷向自己的学员强调,注重开启个人智慧。悟道而后善于术,从现象探寻本质,进而提出解决方案,以问题带动学员动脑、动手、动心,达成更持久的效果。

  听过孙赫廷的课的人,纷纷称赞孙老师的培训激情而幽默,具有很强的感染力。课程案例取样经典、剖析不拘常理,保证了课程的高度与深度,同时兼具实战性、实用性、实操性。

  业内人士称,孙赫廷授课追求行为到习惯的持久改变,充分运用心理学、神经语言学、国学及传统文化观念,将观念转化成信念,把行为变成习惯,从而达到知行合一的方式,在国内是比较先进的。

行走的语言艺术家孙赫廷 用一生完成轻而易举的演说

  用博大胸怀敬仰知识的力量

  可以想见,孙赫廷不仅是一位出色的职业经理人,还是一位与时俱进的儒商,更是一个对教育具有匠人匠心匠情的男人。

  己立立人,己达达人,孙赫廷拥有博大的胸怀与爱心。据了解,他曾多次参与大型慈善活动,并支持贫困大学生完成学业,为贫困家庭捐钱捐物。

  在常人看来,他就像战地指导家,能够像装甲坦克一般用强大气场和正能量影响着身边的每位学员和每一个结缘之人。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开