阅读频道> 资讯> 正文

极课大数据发布全新品牌LOGO,发力人工智能新方向

2017-04-14 16:46 来源:中国网 
2017-04-14 16:46:27来源:中国网作者:责任编辑:李超

  4月12日,作为国内领先的大数据精准教学平台的极课大数据在北京召开2017品牌发布会。在这场名为“贴地飞行”的发布会上,成立4年的极课大数据正式发布了全新的企业LOGO,并在会上提出极课“教育智能EI”的战略方向。极课大数据CEO李可佳分享了他对教育互联网发展的全新思考:教育信息化的发展,技术不能脱离实际的教育场景,每家教育互联网企业都必须同时具备“贴地”和“飞行”的复合能力。

  学校如何用第八的生源质量,取得第一的成绩

  江苏省梅村高级中学在常态化使用极课产品三年的时间里,以排名第八的生源,取得了2017年一模考试中大市第一的成绩。李可佳介绍:“在实现商业化的一年多时间里,极课已经成功进入了1800家以上的顶部学校,并始终保持高活跃使用。可以说,极课是目前为数不多被充分验证在各种教学场景下对教学效果均有提升的教育互联网产品。”

  学校土壤下诞生的互联网产品

  回顾极课大数据的诞生过程,产品雏形来源于一线学校的国家级教育研究课题,是产学研向社会价值和商业价值规模化转化的经典案例,是一款真正的“贴地”的教育产品。教育是一个极其专业化的行业,极课从成立之初就建立了自己的教育研究院,广泛吸纳一线优秀教师作为专家顾问,共同探讨研究教育场景下的产品需求。

  教学的成效取决于校内的“8小时

  李可佳谈到,几乎所有的K12教育产品当前仍然靠延长学生的学习时间来实现最终效果的提升,而极课更关注的是老师和学生在校园内“8小时”的效率提升和数据获取,可以说是教育行业“时间的朋友”。

  极课的产品从学校内的教学环节入手,不改变老师原有的教学流程,不延长学生的学习时间,既完成教学环节数据的采集,同时产生的数据报告帮助提高老师和学生的时间效率。

  李可佳表示:极课的目标就是要在当前大班教学的传统环境下依然实现因材施教,让“deliver知识”这件事情变得更加高效,让老师一定程度上能解放出来去做更有创造性的教学工作。

  人工智能是教育信息化下半场竞争的入场券

  李可佳提出:“从2017年开始,教育信息化下半场的竞争才真正开始。”

  “因材施教”是中国教育界千年来一直追求的目标。但教育现实面临的班额过大,教师很难兼顾到同学的个性化学习需求,教学过程难以标准化,教师经验无法规模复制等现况是一直困扰教育行业的难题。

  对于这个难题,会上李可佳也提出了极课的解题思路,以“极课EI(education intelligence 教育智能)”为核心的超级老师计划,将打造基于算法和海量数据训练的自适应学习引擎。该系统将由知识点体系标准化,全量题库标准化和基于关系和行为数据的知识图谱构建为核心组成。

  谈及人工智能对教育互联网产品的价值,随着大产业环境的推进,很多算法和计算能力正在转化成“通用技术”向社会无差别的输出,大家都差不多时间盯着那些相关paper,以单纯算法做为一家公司的核心优势在教育行业不会很明显,在“大数据+云计算+人工智能”三位一体的未来竞争中,真正的场景逻辑+结构化数据才是想象力。

  90%以上来自校内场景下日常周练和考试数据的完整采集,极课所沉淀的数据具有常态化,颗粒度细,完整性强,可信度高等特点,拥有这些特征的数据将会成为极课下一阶段在人工智能方向成功的杀手锏。

  极课形象全新发布,助力教育方式升级

  基于面向未来精准化教育和个性化学习的目标,极课推出的全新的品牌形象。极课原有的企业logo是以爱因斯坦为原型的睿智老人头的形象,它将作为极课的吉祥物继续使用。极课的创始团队选择代表学科卓越成就的爱因斯坦作为产品logo,是相信科技有简单而普世的美好力量,寄望通过这个力量给传统的教育行业注入一些新鲜血液。

  而全新的极课logo则带有明显的科技识别度,设计思路是从教育和计算机世界中的最小单位“点”展开,经过延展变成计算机语言中代表无穷数据的“…”,再经过二次延展成为“EI”字母和数据图表的变形。始终围绕着公司坚持耕耘的教育+互联网行业,将两个行业特征很简洁的结合到了一起。本次发布会上新LOGO的启用传递了极课接下来的企业战略目标和方向,也象征着极课构建真正的智能教育平台和未来学习生态的开始。

  相比于万众创业环境下的很多明星公司,极课大数据成立几年来第一次从幕后走到台前,依靠自身强大的数据积累和更加智能的教育产品,不遗余力地推动因材施教和教育公平落地,用持续领先的科技驱动教育创新,帮助每位学子获得成功。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开