阅读频道> 资讯> 正文

伯乐在此,千里马何在?红鼎奖设计作品征集活动火热进行中

2017-04-13 17:36 来源:中国网 
2017-04-13 17:36:55来源:中国网作者:责任编辑:李超

  设计创造美好空间,应用凸显创新价值。作为国内首次将空间和应用相结合的设计大赛,2016“吊顶·顶墙集成”中国空间应用设计大赛(红鼎奖)经过2016年凛冬的厚积酝酿,在2017年暖春中薄发前行。

  文化聚力,创造价值

  2016“吊顶·顶墙集成”中国空间应用设计大赛(红鼎奖)由中国建筑装饰协会和嘉兴市秀洲区王店镇人民政府主办,由中国建筑装饰协会厨卫工程委员会、中国建筑装饰协会设计委员会和嘉兴市秀洲区王店集成装饰(吊顶)协会承办,并得到了中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶分会、“鼎美,今顶,奥华,美尔凯特,品格,来斯奥”等全国知名吊顶品牌和清华大学、同济大学、广州美术学院、东南大学等重点设计院校的鼎力支持。

  红鼎奖隶属于中国建筑装饰协会的官方奖项,定位高端,致力于为室内设计师、产品设计师以及设计院校学生搭建一个全新的设计交流平台和文化创意平台,深度挖掘设计背后的文化价值和创新驱动力,从而激发原生态的“中国设计”的创造力。

  红鼎奖以挖掘创新设计思路为主线,以和谐空间应用为理念,创新性将政府需求、社会需求和企业需求结合起来,寻找空间、应用、价值之间的契合点,最终将诞生富有强大生命力和活力的创新型作品。

  设计风暴,邀你加入

  无论你是废寝忘食的实践派设计师,还是设计院校囊萤照读的莘莘学子,亦或是怀揣设计梦想跛足前行的寻梦人,红鼎奖是你蓦然回首处的指路明灯,灯火阑珊处让成功孤行为你。

  红鼎奖旨在全国搭建一个有关空间、应用和价值的平台,在这里有慧眼识人的伯乐,有宽广无垠的舞台,为每一个怀揣设计梦想的人敞开大门,面向全国各个领域征集设计作品。

  伯乐在此,千里马何在?

  时不我待,舍我取谁

  目前,红鼎奖设计作品征集活动正在火热进行中, 2017年4月15日为最后的截止日期, 4月下旬将进入紧张的评审阶段,并于6月公布获奖者。最终红鼎奖获奖作品将有机会对接市场,体现应用价值,让设计走向生活,让更多消费者可以享受到充满创意、美观耐用、性价比高的设计作品。

  在这最后白驹过隙的冲刺阶段,望广大设计师和青年学子可以把握机会,踊跃投稿,为梦想而战,舍我取谁!

  重磅阵容,鼎力助阵

  值得一提的是,红鼎奖不仅携手中国重点设计院校和装饰设计企业,更是迎来了来自知名学府高校、集团企业、设计研究院的24位业内资深的专业人士作为评审,组成实力雄厚、权威公证的评委会,鼎力助阵。

  我们由衷祝愿这样一场跨界的视觉盛宴;一次灵感的迸发碰撞;一场艺术的心灵之旅能够振奋中国设计界,让更多的青年设计师在收获和积累中不断成长,逐渐成为中国设计界的中坚力量,代表中国设计向世界发声!

  附录:

  红鼎奖组织机构:

  主办单位: 中国建筑装饰协会

  嘉兴市秀洲区王店镇人民政府

  承办单位: 中国建筑装饰协会厨卫工程委员会

  中国建筑装饰协会设计委员会

  嘉兴市秀洲区王店集成装饰(吊顶)协会

  颐家家居网

  协办单位:中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶分会

  联和冠名品牌:鼎美、品格、美尔凯特、来斯奥、奥华、今顶

  学术支持:清华大学 同济大学 广州美术学院 东南大学

  中国建筑装饰协会:

  中国建筑装饰协是于1984 年9月经中华人民共和国民政部批准成立的协会。业务指导是中华人民共和国住房与城乡建设部,拥有直属会员企业3000余家。

  20 年来,中国建筑装饰协会以促进行业生产力发展为目标,发挥了桥梁和纽带作用,在行业物质文明和精神文明建设方面,认真组织行业内活动。在行业标准、法规建设、组织行业调研、推动行业科技进步、参与行业管理、开展行业培训、组织国际交流等方面取得优异成绩,为规范行业行为、维护市场秩序、推动公平竞争、加强国际交流合作,做出了积极的贡献。

  联 系 人:贺岩峰、梁连涛、刘泓汝、徐文静、颜钰乔

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开