阅读频道> 资讯> 正文

百万人在北京地铁读阅读的理由 掌阅这次玩大了

2017-04-12 19:45 来源:北晚新视觉 
2017-04-12 19:45:12来源:北晚新视觉作者:责任编辑:李然

  2017年4月,北京的地铁族在等车时候会惊奇地发现,平时被各种促销广告占领的地铁广告,忽然多了很多关于阅读的文字,这就是掌阅为“423掌阅读书节”所推出的“阅读的百万理由”系列文化广告。

图片1.jpg

  虽然掌阅是一款在国内累计6亿用户的移动阅读应用,但这次广告掌阅并没有从科技角度出发,而是从文化角度、阅读角度来引起北京地铁一族的注意。这次,掌阅携手蔡崇达、成龙、杨澜、尤瓦尔赫拉利、马伯庸、月关、大冰、郑渊洁、孙皓晖、饶雪漫等各个领域的大咖,让每个人都把自己阅读的理由说给大家听。

图片2.jpg

  在这组创意中,文案都是大咖们自己写的,比如杨澜的“因为读书,无论身在何处,心灵总有归宿”,比如成龙的“我爱阅读,它让我在光影传奇里,坚定了电影顽童的初心”,又比如大冰的“我爱阅读,它和生活中的很多其他事一样,有意思比有意义更有意义”,都出自他们自己之手。

  而《未来简史》作者尤瓦尔赫拉利更是多次修改,最终将“我爱阅读,它让我觉得就像与世界上聪明的人密切地谈话”这句话呈现在中国大众面前。

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

  除了遍布北京地铁站点的“阅读的百万理由”系列文化广告,这个4月,为助力“423掌阅读书节”,掌阅还联合中信、读客、博集、果麦、磨铁、上海译文等600多家顶级出版社,共同推出#阅读的百万理由#公益读书活动,希望通过明星及作家,共同号召广大用户一起享受阅读的乐趣。

  此外,掌阅还将在4月23日央视一套的“2016中国好书颁奖盛典”上献上大礼,从网络、电视、线下多角度全方位推进大众的阅读生活。

图片7.jpg

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开