阅读频道> 资讯> 正文

中国美丽乡村百佳范例揭晓仪式在京举行

2017-04-12 11:20 来源:央广网 
2017-04-12 11:20:11来源:央广网作者:责任编辑:王春晓

  央广网北京4月10日消息(记者雅萍)“中国美丽乡村百佳范例揭晓仪式暨农村改革与发展座谈会”在北京会议中心举行,浙江花园村、湖南开慧村等获选“中国美丽乡村百佳范例”。来自农业部等有关部门、中央媒体的负责人、有关专家和获选美丽乡村百佳范例代表等300多人出席会议。

  据了解,由中国农村杂志社主办的“中国美丽乡村百佳范例”宣传推介活动自去年11月启动以来,收到大量来自全国各地村庄通过农业主管部门、协会、团体和相关媒体的推荐以及村庄自荐的申报材料,经评委会初评后确定150多个村庄作为候选村庄,以文字、图片、视频等形式向社会公示并进行网络和微信公众号投票,累计票数1100多万。后经有关部门领导、中央媒体负责人、知名专家等组成的评委会结合投票情况进行审议,按照地域的代表性、类型的典型性、建设的先进性、参与的积极性、推荐的权威性等原则,进行了认真、细致的遴选,最后经过票决产生了全国美丽乡村百佳范例。

  农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家在揭晓仪式上讲话。他说,近年来,农业部按照中央决策部署,积极推进美丽乡村建设。在推进过程中,坚持以人为本、生态优先、规划先行,因地制宜制定各类乡村的创建目标,以此次获选村庄为代表的一大批生态环境优美、产业功能多元、村容景致独特、精神风貌良好的美丽乡村竞相出现,形成模式多样的美丽乡村建设新格局。

[责任编辑:王春晓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开