两套原创图画书总销量达60万册

2017-04-12 10:07 来源:第一中国出版传媒网 
2017-04-12 10:07:14来源:第一中国出版传媒网作者:责任编辑:王春晓

两套原创图画书总销量达60万册

  新疆青少年出版社2005年开始策划,2008年正式出版了第一套原创图画书“阿凡提经典故事”《要什么就给您什么》《像驴尾巴毛一样多》,尽管创作和编辑过程都颇为波折,但这套书从2008年到现在一直再版。之后尝试的“国粹戏剧图画书系列”目前已得到市场认可,至今再版6次、总印数24万册,同时这套书已被翻译成了英语,德语,向世界推广。第三套原创图画书“故事中国”系列,用浓浓的中国水墨画,灵动地展现故事情节,传递人类的普世价值,总印数30多万册。

  目前国内家长们实际上很渴望让孩子读中国人自己创作的优秀图画书。我们出版的“国粹戏剧图画书系列”“故事中国”系列总销售都在30万册左右,足以证明市场对原创图画书的接受度。

  当然,我们在推广“国粹戏剧图画书系列”和“故事中国系列”时花了很大的精力。围绕“国粹戏剧图画书系列”,我们每年线上线下大约有20多场活动,编辑和作者去给销售渠道演讲,请京剧专家韩增祥每年大约去十几个学校去给孩子和老师们讲座,还请了戏剧学校的孩子给读者表演等等。“故事中国系列”的作者李建也同样每年要参加各种书展,在书展现场用水墨作画,让孩子们看到书中的主人公跃然纸上。总之,我们为推广原创尝试了很多方法。

  【责任编辑:大雪】

  (本文版权归原作者所有,内容为作者个人观点。如涉及内容、版权或其它问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间删除内容!)

[责任编辑:王春晓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开