阅读频道> 要闻> 正文

最好的学区房,是你家里的书房

2017-04-12 09:45 来源:千龙网 
2017-04-12 09:45:57来源:千龙网作者:责任编辑:王春晓

  不管有没有学区房,父母的言传身教比教师都重要许多倍,爱读书,多读书的孩子,通常性情很好,知识面很宽广,思路开阔,思维活跃,语言表达能力也不错,因而学习方面就更容易理解题目,找出最佳解题方案,学习、做人做事都不会差到哪去。

  当你爱上读书,世界就爱上了你。

  最好的学区房,其实不贵,别人也抢不了的。那就是你自己的书房。

  01

  金庸小时候,家里住在海宁县的袁花镇上,没有学区房。

  他读的小学,是袁花镇小学。用今天的话说,相当于现在的乡镇中心小。

  今天,这所小学很美,办得也挺棒。但是当时……

  反正你们家长们是多半看不上的。

  金庸读中学,一波三折,又遇到抗战爆发,读一阵就换一个地方,好像打游击。

  他先读的联合中学,是七所流亡的学校合并成的,金庸又闲不住,忍不住要搞事情,写东西讽刺训导主任。

  结果可想而知——出(开)名(除)。于是只好转到衢州中学。

  没学几年,日军打下了金华,逼近衢州,学校只得停课,给大家发流亡学生证明,就地散伙,各找各妈。

  17岁的金庸就怀揣着这样一份流亡学生证,上面盖着“衢州中学”的公章,背着衣服、干粮和随身的书籍,到重庆继续求学。

  用今天的话说,金庸,真是输在了起跑线上。

[责任编辑:王春晓]

[值班总编推荐] 端午,在变化中谋求不变

[值班总编推荐] 发动科技创新的强大引擎

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开