阅读频道> 阅读> 正文

两个黄鹂“新.语.文”体系 一起触脉未来

2017-04-11 14:21 来源:中国网 
2017-04-11 14:21:27来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  由“两个黄鹂”举办的“鸣叫2017——两个黄鹂‘新·语·文’体系发布暨战略合作会议”将于2017年4月19日至20日于北京温都水城湖湾国际酒店举行。大会将围绕“新·语·文”教育体系这一核心内容进行权威解读,并正式启动全新品牌形象等。这次会议自筹备开始就已经受到了广大少儿教育从业者和各界媒体的高度关注。

  2017年初,国家教育部发布了《关于进一步加强学校语言文字工作的意见》红头文件,明确指出语文教育必须“语”(说话)、“文”(写作)合一,培养孩子良好的口语表达与书面表达,以及语言运用能力。中小学《语文教学大纲》也提出:学生的听、说、读、听、写同等重要。原教育部新闻发言人王旭明曾批语文教育,“语文不能光考笔头!语文考试要听说读写并重。”可见,语文教育能力已经越来越受到教育部门与社会的普遍重视。现如今,以城市独生子女素质教育为主体的培训市场已蔚为大观,而儿童的“语”、“文”能力也已经成为比肩英语、奥数的刚需。面对语文教育发展趋势,我们应该如何站在风口,把握机遇?两个黄鹂创始人肖弦弈博士、两个黄鹂CEO陈丹女士、两个黄鹂营销中心负责人颜培程先生等将首次与大家齐聚一堂,在“语”、“文”教育合一的黄金时代里,与你一起触脉未来。

1

  据了解,主办方两个黄鹂在全国累计培训75万儿童。八年发展中,一直从事儿童语言应用能力与核心素养教育的研发与应用,其模块法教学成为行业权威有效的教育方式。2017年,两个黄鹂升级了教育体系,更加聚集“新·语·文”教育领域。在本次大会上,两个黄鹂创始人、原中国传媒大学副教授肖弦弈博士等业界专家将针对行业现状进行全面分析,并将首次面向公众解读“新·语·文”教育体系,帮助更多从事少儿教育工作者寻觅到适合的培训良策。肖弦弈博士不仅是两个黄鹂创始人、同时也是国内首个提出“新·语·文”体系的人,据他介绍,“新·语·文”教育体系是在国家教育部指导纲要下的一套以实际应用为参考,教育结果为考证,结合发展趋势,旨在提高儿童“语”、“文”能力的专业体系。

  在“鸣叫2017——两个黄鹂’新·语·文’体系发布暨战略合作会议”中,两个黄鹂还将首次发布在“新·语·文”架构下的全新品牌形象、以“新·语·文”为核心的经营服务体系,在“新·语·文”体系下的新课程等。据主办方介绍,本次大会有五大关键词,“新理念”、“新体系”、“新课程”、“新形象”、“新服务”,这意味着两个黄鹂依循儿童教育行业发展趋势,已经由专业体向教育综合体蜕变,并继续坚持以教研、教学为核心,抓教育本源,以推动中国儿童阅读、表达、写作为核心的中远期目标,建立发展依据,完善发展过程。

  本次活动支持媒体:人民网、央视网、新华网、腾讯、新 浪、网易、中国连锁网、全球加盟网等。更多内容分享,敬请期待!

[责任编辑:张晓荣]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开