阅读频道> 要闻> 正文

电视剧版《白鹿原》全景式还原小说

2017-03-21 10:19 来源:北京晨报 
2017-03-21 10:19:50来源:北京晨报作者:责任编辑:王春晓

  在陈忠实先生逝世近一周年之际,电视剧版《白鹿原》将于4月16日在安徽卫视、江苏卫视以及乐视视频首播。该剧由张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦、雷佳音、翟天临、李沁、姬他等主演,以陕西关中平原上有“仁义村”之称的白鹿村为背景,讲述了白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争的故事。

  《白鹿原》这部史诗巨著此前已被改编为电影、话剧、舞剧等多种形式。电视剧版《白鹿原》,第一次“全景式”地还原了这部长达50万字的经典作品。2012年,电影版《白鹿原》的公映引起了不小的轰动,但因为受篇幅限制,原著中的军阀混战时期的诡谲的政治形势,青年一代一腔热血的叛逆精神,以及鹿兆鹏、鹿兆谦中断的身世之谜,还有仙草、白灵等众多消失的人物等,很多线索都未展开,而这些内容在电视剧版《白鹿原》中都得以重新浮出水面,为大家展现一部真实而又完整的《白鹿原》。

  主演张嘉译身为陕西人也曾表示,对这部剧有着独特的情感,这次一定要拍出原著的原汁原味。对于新老搭配的演员阵容,导演刘进表示:“之前热播的《红高粱》给了我启示,在有年代质感的剧中,起用80后甚至85后的演员,会有意想不到的效果。”

  另据悉,安徽卫视此次将《白鹿原》首映礼和发布会定在了西安白鹿原影视城,这里不仅是电视剧的取景拍摄地之一,更具有浓厚的陕西特色,可以说十分有象征意义。(记者 冯遐)

[责任编辑:王春晓]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开