阅读频道> 资讯> 正文

大脑智库全球高校联盟盛大发布 开启共享大学新时代

2017-03-20 16:03 来源:中国网 
2017-03-20 16:03:38来源:中国网作者:责任编辑:李超

  2017年3月17日晚,正当微信朋友圈热烈讨论北京楼市史上最严限购令时,北京唯实大厦举行了一场盛大的发布会,即由个性化教育引领企业大脑智库发起的全球高校联盟,给高中学子们带来了一份与升学有关的“利好”消息,该项目集结英国伯明翰大学、加州大学河滨分校、北京大学等全球几十所世界一流名校,提供“跨国多校联合办学”、“海外直录”、“海外专班”、“Gap Year”、“生命教育课程”等教学模式,帮助那些体制内“非典型”高考学子实现名校梦想。

  (大脑智库全球高校联盟发布会现场)

  发布会上,全球高校联盟隆重发布了其独家推出的众多优质留学项目,包括跨国多校、台湾-大陆联合双校、西班牙医学、美国名校保障等。目前,这种跨国多校、注重更多体验、带来更多国际化视野的全新项目,在探寻大学教育本质的道路上吸引了众多家长的目光。

  发布会现场,大脑智库创始人刘冬梅及联合创始人郑叔亮;台湾中欧国际集团执行长、厦门大学国际交流委任人 林士勋;大脑智库首席教育专家,普瑞斯顿大学心理学博士国家一级心理咨询师吴明建;台湾 高教授等嘉宾隆重出席,畅谈个性化教育及大学教育的本质。

  2017年初,大脑智库估值已获得Pre-A融资,而作为大脑智库的投资方,优客工场首席战略官张鹏;领势投资董事长 周金旺;创客总部创始合伙人、共青团青年创业梦想导师李建军;创合汇基金创始人、上海交通大学SIPA经济与管理培训中心主任 邵钧;四家投资机构也受邀参加发布会,并分别对教育事业的商业未来、社会价值与嘉宾进行探讨,同时对大脑智库的发展给予了充分肯定。

  (大脑智库创始人刘冬梅)

  大脑智库创始人刘冬梅在演讲中,结合自己的成长经历分享了大脑智库“发现并成就每个人的独一无二”的使命。大脑智库创办的初心是希望提供更多的机会给多元化的孩子,了解每个孩子所具备的先天特质、后天兴趣与行为模式、价值观等,让他们活出自己最好的闪光点。

  针对目前教育现状,刘冬梅还认为,如果我们的孩子可以抛开类似“户籍”、“学区”这些外在因素也能寻找到最好的教育;如果独生子女可以甩掉家庭万众瞩目的期待而自强自立;如果更多的非典型孩子能够得到认可,活出自己的闪亮点;如果家长可以放下焦虑,认识到一个人最大的障碍是自己,而不再去盲目的攀比,那这些孩子肯定能获得更好的成长,激起孩子的内需力、提升自我独立并主动解决问题。

  未来,智能机器对人类的替代从制造业蔓延到服务业,甚至蔓延到教育业。职业被迭代的速度也越来越快,因此,未来的教育更应该注重激发人们内在的创造力,只注重获取某项知识或者技能的教育一定会被时代淘汰。

  (领势投资董事长周金旺)

  领势投资的董事长周金旺认为,大脑智库引领了个性化教育的发展趋势,他提出“人的一生中最需要投资的不是房地产,不是黄金,也不是股票,而是教育;人工智能时代,教育面临人类史上最空前的挑战,未来教育创新为第一要务,同时,基于生命本质的教育才是教育的本质和核心。”

  (创客总部创始人李建军)

  创客总部创始人李建军认为大脑智库两年来怀揣创业时的初心,有不怕困难的决心,将事业进行到底的恒心,非常令人佩服。他鼓励大脑智库坚持梦想,预祝大脑智库能发展成为一家伟大的公司。

  (优客工场首席战略官张鹏)

  国内首家联合办公领域的独角兽企业优客工场的首席战略官张鹏也分享了他对教育的思考,“不是我们不明白,是这个世界变化太快”,未来正在以难以置信的速度迎面向我们走来,知识唾手可得,每个人都具有精准的靶向知识的可能性,而面向每一个个体的个性化教育却比以往任何时代都更加凸显其重要性,而这,才应该是教育本来的样子。他期待大脑智库能成为《X战警》中的泽维尔天才青少年学校,挖掘孩子的潜能,因材施教,培养一批又一批的“特种战士”。

  (创合汇基金创始人邵钧)

  创合汇基金创始人、上海交通大学SIPA经济与管理培训中心主任邵钧也发言表示,欣赏大脑智库团队对教育产业有独到的看法,在他看来“善良比聪明更重要”:刘冬梅本身是个很有情怀的人,她有做好教育的初心,她的理念更接近教育的本质,这样“接下来的路会越走越快”。同时,他认为“选择比努力更重要”:教育应该能够更好的发挥每个人潜能和禀赋的教育,要让每个人看到他的与众不同。大脑智库很好的抓住了个性化教育大发展的风口,未来一定可以创造波澜壮阔的辉煌。

  众多投资机构的看好,与教育理念的共鸣,将势必为大脑智库的未来发展增添了更多的支持与信心。

  大脑智库创始人刘冬梅还发言,全球高校联盟就是搭建一个没有边界的平台,让孩子们真正意识到大学是梦想开始的地方,而不是终结的地方。在这里,大学共享、资源共享、校友圈共享,孩子们可以尽情的学习,充分的绽放自己,让自己离梦想更近。全球高校联盟里的孩子不需要区分来自哪里,他有没有这里的户口,他是学霸还是学渣?只需要关注他是否有自己的使命感和梦想,是否充满激情以及拥有巨大的生命能量。他或许非常有商业头脑,或许他已经跑了几十次马拉松,或许他通过不同的方式体验过生命,或许他周游过世界,或许他当过志愿者,或许他是一个哲学家,或者他是一个极客。但只要他有梦想,全球高校联盟的舞台就属于他,我们就是让这样一群有使命感和梦想的孩子,结成盟友一起开创明天。

  因为,只有做好自己,才能成为不会被智能机器所取代的个体,并成为那个不会被任何限制所束缚的最好的个体。

  (中欧国际教育集团执行长林士勋(上图)、大脑智库首席教育专家吴明建(下图))

  台湾中欧国际教育集团执行长、厦门大学国际交流委任人林士勋及大脑智库首席教育专家吴明建博士分享了他们在两岸从事适性教育的案例,对通过教育挖掘每个人的天性深有感触。他们对全球高校联盟项目非常期待,也会同大脑智库一同,为那些有特殊才华,有梦想、有情操、想要为自己的未来打拼的学子,提供不一样的未来。

  (台湾高教授)

  台湾高教授也坦言,他就是在传统教育方式下被“逼”出来的受教育者,一度也有过排斥的心理;同时他做为所在大学第一个到英国留学的台湾学生,由于诸多不便,自己走了很多弯路。现在从事学生招生工作后,希望更多的学生脱离传统教育方式,更好的更多的体验不同文化环境下的生活,增长见识。

  全球高校联盟,让孩子们除了可以获得传统大学的学历及知识外,更可通过跨国多校的方式体验更多的课程,结识不同的朋友,得到不同凡响的见识,启发更多的思考,而这些见识、体验、思考将不断冲击他,让他获得更多的经验和解决问题的能力。在这里,Gap Year的设置更让孩子们打开自己的内心,清楚自己到底想要什么,当他真正进入到学习状态时,效率将成倍提高,吸收能力突飞猛进。而此时,生命的意义才能获得充分体现,这才是未来的孩子该具备的能力。

  大脑智库全球高校联盟,未来,无边界!

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开