阅读频道> 资讯> 正文

“中国原创文学百站巡展”赢得行业广泛关注

2017-03-17 17:34 来源:中国网 
2017-03-17 17:34:28来源:中国网作者:责任编辑:李超

  随着IP的热度不断攀升,2016年文娱产业规模已达3505亿元。作为IP的源头原创文学的价值愈加凸显,原创网络文学平台纷纷开始搭建网文IP泛娱乐布局。为了展示原创文学真实一面,作为网文圈第一垂直媒体奇啦以企业为切入点举办“中国原创文学百站巡展”,该活动以“汇聚行业的声音,让世界聆听”为宗旨,运用视频、直播、图文等多种表现形式,全面、生动、立体地对主流原创文学网站进行深度解读和广泛传播。活动将历时一年,计划访问超过100家原创文学网站,行程遍布北京、上海、重庆、江苏、浙江、福建、广东七省市。这是中国原创文学行业自诞生以来影响最广泛、参与规模最大的一场行业盛事。

  本次活动分为三大板块:奇啦访谈,是首个由资深媒体人主笔、对行业发展现状进行深度解读的高端访谈栏目。已对数十位大神级作家、业内专家、企业高层进行过独家专访,获得业内强烈关注,以及社会媒体广泛传播;奇啦直播培训,是奇啦联合业内主流网站共同打造、由企业推荐权威编辑主讲、面向行业142万网文写手的专业写作技巧培训,为国内首创。目前已成功举办45期,相关培训视频全网观看过百万人次;奇啦视频,是由奇啦专业视频团队策划、拍摄、制作的、面向4亿网文读者、以幽默诙谐的风格,深入解读网文作品的短视频节目。是合作伙伴宣传优势作品的重要窗口。

  3月1日正式启动的百站巡展以来,得到原创平台小伙伴的大力支持。阿里文学、爱阅读及旗下米汤中文网、逐浪网、红薯网、有乐中文网、盛世阅读、云阅文学、银河文学、酷匠网、博阅中文网、不可能的世界、掌中文学等网站纷纷报名参与,而前三期的行业专访获得行业内外的强烈关注,通过奇啦媒体矩阵将企业文化和知名作家的真实一面展现给观众,累积获得了百万次的浏览量,并得到光明,中华网,中国日报网等主流媒体的大力推荐。

  上周奇啦百站巡展摄制组完成了对阿里文学的专访,经过六个小时的专业团队化妆,造型和脚本设计包装,从多方位多角度展示了阿里的文学的发展历程,对作者和行业的看法及对未来的展望。对得到了阿里文学的高度评价,视频一经播出得到多方好评,而与之配合的各类图文专访和相关直播等也凸显了奇啦行业媒体矩阵的独家优势。而下周逐浪文学各大高管将亲临北京配合奇啦采访和拍摄,足见其对“奇啦中国文学百展巡展”的重视。

  原创文学作为文娱行业的重要源头,奇啦人心系原创文学发展,将客观深度的展示原创文学真实一面,以弘扬优秀中华文化为己任,努力创新开拓进取,未来将与业内外伙伴紧密合作,发挥更大能量。欢迎各界小伙伴携手奇啦,关注 “中国原创文学百站巡展”,见证原创文学辉煌历史。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开