阅读频道> 资讯> 正文

黄冈师范学院与杭州语商教育五年合作 三方共赢

2017-03-16 17:22 来源:中华网 
2017-03-16 17:22:06来源:中华网作者:责任编辑:李超

  “黄冈师范学院的师生在杭州语商教育的成长和发展中扮演着不可或缺的重要角色。”日前,杭州语商教育董事长袁志鹏告诉记者:“杭州语商教育旗下的杭州竹君作文培训学校与黄冈师范学院已合作近五年。目前黄冈师范学院仍有60多名毕业生在杭州竹君作文各分校工作,已有占尚、徐满英、刘梦莹、易婷婷、冯春联、张晓莲、丁霞等10多名毕业生成长为校长、教导主任和教学骨干,近20多名毕业生在杭州竹君作文年薪已达10余万元,职业发展势头强劲。”

  袁志鹏介绍,与黄冈师范学院合作以来,该院招生与就业处徐德平处长、刘红超副处长非常重视,文学院胡立新院长、余国宇书记、刘细松副书记、新闻传媒学院杜建东书记、黄佑和副书记等领导经常深入指导。黄冈师范学院的毕业生专业水平高,职业素养好,能吃苦、爱学习、肯钻研、敢创新,在教学工作方面的水平远远高于国内其他的师范院校。

  2012年,杭州竹君作文培训学校与黄冈师范学院签订合作协议,五年来,双方不断深化“全面、长期、深入、紧密”的合作关系,在人才培养、教学支持、战略规划等领域全面开展战略合作,较好地完成了阶段性合作目标,校企合作成绩显著。目前,杭州竹君作文培训学校在杭州、金华、绍兴、衢州、台州、玉环、楚门等地有10余所分校,已成为全国连锁作文高端培训品牌学校,奥林匹克作文培训名校,中国青少年写作研究中心实验基地,被誉为“未来作家摇篮”。

  回顾杭州竹君作文培训学校的发展,袁志鹏很有成就感,也更坚定了校企协同育人的合作方式。“现代的企业都面临着招工难问题、用工稳定问题、劳动者收入问题以及劳动者的自我价值实现问题。通过与黄冈师范学院合作,培养出来的毕业生对企业忠诚度高、发展得也很好。”袁志鹏认为,从实践看来,“校企合作”已经成为企业与院校发展的大趋势,院校在企业的成长中发挥着重要的作用。未来杭州语商教育也将继续坚持与黄冈师范学院携手合作,充分整合院校优质的资源与教育资源,深耕于企业教育模式的创新和人才培养。院方可以派遣专家深入企业,企业也能派遣骨干进入院校,由此形成校企资源互补,同创双赢、多赢局面。日前,黄冈师范学院文学院与杭州竹君作文培训学校已经签订了“订单式人才培养基地”协议。

  黄冈师范学院文学院胡立新院长充分肯定了黄冈师院文学院与杭州语商教育五年来开展的校企合作工作。他说,校企合作是一个三方共赢的合作:对于企业而言,校企合作能够缓解用工的问题,节约培训成本,满足企业发展的需要;对院校而言,校企合作有助于教育实现专业与产业的对接,使培养目标和规格更适合用人企业;对于毕业生而言,校企合作能为就业提供途径,使书本知识与实践经验有机结合,提升个人工作生活能力和社会适应能力。

  “我对双方未来五年的合作充满了信心与期待。”黄冈师范学院文学院党总支书记余国宇表示,学院将多渠道扩大教育专业人才培养规模,将从课程体系、师资建设、专业培训等方面加强合作力度,打造专业特色。他相信在各方的支持下,黄冈师范学院与杭州语商教育第二个五年的合作将翻开崭新的篇章。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开