阅读频道> 资讯> 正文

懒人听书与中国民主法制出版社达成多项合作共识

2017-03-16 16:16 来源:中国财经时报网 
2017-03-16 16:16:21来源:中国财经时报网作者:责任编辑:李超

  近日,中国民主法制出版社社长刘海涛、著名配音演员李龙滨,同时也是北京九紫天诚影视文化传播有限责任公司总经理一行来到懒人在线科技有限公司,懒人听书CEO宋斌向其介绍了懒人听书的定位、内容、优势及版权合作情况。

  双方就战略合作事宜达成一致,计划整合各自资源,在内容、产品、渠道、市场等方面深入合作,有声读物与纸制出版物互动、线上宣传与线下活动互动,双方形成联动机制,打造精品内容。近期,双方计划推出 “电影级”有声读物《诡枪》。

懒人听书与中国民主法制出版社达成多项合作共识

  (左:懒人听书CEO宋斌 中:著名配音演员李龙滨 右:中国民主法制出版社社长/总编辑刘海涛)

  据悉,懒人听书与中国民主法制出版社计划联手于2017年上半年推出有声产品《诡枪》,为纪念全面抗战爆发80周年献礼。集大“IP”、著名播讲人、电影级的后期制作、近3亿用户量级音频平台等优质资源于一身,《诡枪》极大可能将成为一部现象级作品。

  《诡枪》是中国抗战、军事题材的悬疑推理小说,是中国悬疑小说教主李西闽的巅峰著作之一。小说将由国内一线著名配音演员李龙滨播讲,他曾为《龙门飞甲》中为李连杰、《激战》中为张家辉等角色。北京九紫天诚影视文化传播有限责任公司在我国民营影视后期制作公司中名列前茅,尤其善长声音、声效的处理和制作。

  懒人听书同样致力于高质量音频制作,集合一流的播音导师、专业的音频制作团队及先进的音频工作室成立懒人创声工厂,目前已出品制作《美男十二宫》等优秀作品。

  据了解,懒人听书是中国最大的有声读物发行平台,经过五年的发展,其平台在线有声书籍资源已覆盖散文诗歌、人文历史、网络原创、曲艺戏曲、名家名著、儿童读物等10几个专业领域,超过100万小时音频,拥有数万部正版热销书籍资源,与中信出版社、长江文艺出版社、接力出版社等全国500多家出版社建立合作关系。2015年,懒人听书与阅文集团达成内部合作战略以后,更是成为其海量文学资源的最大音频出口,拥有覆盖国内80%的原创文学内容的有声改版权。

  懒人听书目前已形成较为成熟的付费听书模式,打通传统出版社、音频生产机构、传统故事广播电台、音像出版社等渠道,根据不同渠道特点实现从版权采购、内容制作、发行等不同业务模式的合作。

[责任编辑:李超]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开