阅读频道> 资讯> 正文

庄主学院第二期“农庄自然教育”在中国最美乡村成功举行

2017-03-15 16:52 来源:中国网 
2017-03-15 16:52:20来源:中国网作者:责任编辑:李超

庄主学院第二期“农庄自然教育”在中国最美乡村成功举行

  3月11日至12日,“参见庄主·庄主学院第二期之农庄自然教育”暨“见学中国·见学基地研习社第一期”在中国最美乡村——信阳市郝堂村成功举行。来自全国各地近百位庄主齐聚一堂,品尝国内一线专家大咖的“饕餮大餐”。

  《参见庄主》从去年起,在“庄主大会”的基础上,成功推出了“庄主学院”系列论坛。和庄主大会不同,庄主学院上的内容,更聚焦于某一专项内容,一切瞄准实战,给出更深入、更有针对性的系统方案。

  见学中国是2015年底由中国关心下一代健康体育基金会·青少年儿童自然环境见学专项基金发起的,青少年儿童自然环境见学推广计划。见学中国是一条公益与商业相结合的大道,主要围绕见学智库、见学基地、见学产品、见学标准教程四方面内容构建国家共享经济平台。

  日前,“见学中国”同《参见自然》达成合作体,就见学基地的各项工作携手推进。

庄主学院第二期“农庄自然教育”在中国最美乡村成功举行

  在本届大会上,《参见庄主》创始人木尧老师根据多年来的实地调研和实际操盘,针对近些年休闲农庄存在的共性问题、国内农庄在自然教育上的认知问题、农庄植入自然教育的模块设计等问题进行了深入浅出的分析。

  来自台湾的李承翰老师,是台湾“最台湾”自然教育电商平台的运营长、台湾竹山镇“小镇文创”总策略长、杭州余杭余快生活民宿产业带动项目负责人以及台湾观光局不分区国际光点计划发起人。

  在本次论坛上,李承翰老师根据自己在台湾和大陆所做的诸多项目经验,向学员描述了如何通过文创和故事情景设计,根据在地资源打造农庄和乡村旅游的自然教育IP。

  日本自然教育研究中心驻中国特约代表赵欣老师,长期在日本食企业、农企业、中日休闲旅游园区从事管理咨询工作。在演讲中,赵欣老师结合日本的一些典型案例,介绍了休闲农庄应该如何打造自己的自然教育课程体系。

  此外,见学中国推广计划中心的负责人曹洪仁、《微设计》联合创始人缪华勇、《智慧农夫》创始人张兴伟、《参见庄主》主编徐一刀、《参见自然》总编辑郭海岩、无锡·小筑沐野的联合创始人费频等专家针对国内自然教育对比、课程模块设计、系统升级、民宿的自然教育打造等话题进行了详细讲解。

  这些一线专家的实战分享和实操讲解,让参会嘉宾大呼过瘾。同时,参会的农庄主和乡村旅游从业者也交流了他们的运营新得,并就他们遇到的问题和嘉宾老师进行了深入的交流。

庄主学院第二期“农庄自然教育”在中国最美乡村成功举行

  在论坛上,《参见自然》还和山西乔李人农场进行了现场签约。《参见自然》团队将为乔李人农庄提供完整的自然教育项目规划、设计、课程导入、运营辅导、体系升级等服务。

  据悉,这也将是参见自然在全国打造的首批自然教育基地,首批基地一共13个,目前已经陆续投入建设。未来,随着基地数量的增多,将有更多的中国家庭和孩子,享受到和国际接轨的自然教育,助推我们的孩子赢在起跑线。

[责任编辑:李超]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开