阅读频道> 资讯> 正文

咪咕万里行厦门作家沙龙圆满举行

2017-03-15 16:08 来源:东方网 
2017-03-15 16:08:36来源:东方网作者:责任编辑:张晓荣

  3月10日,咪咕万里行厦门站暨厦门影视春季作家沙龙于集美集影视文创园圆满举办。据悉,此次活动由咪咕数字传媒有限公司与厦门市影视产业服务中心有限公司联合主办,集美区文联、集美区作家协会、福建省作家协会网络文学专业委员会、福建新星媒体传媒有限公司协办,福建省作家协会、厦门市委宣传部文艺创作中心、厦门市作家协会共同指导。

  咪咕万里行厦门作家沙龙活动致力于促进网络文学作者交流、探寻网络文学发展的现状与未来,并在此基础上结合厦门地方特色促进地方文化产业的繁荣。集美区作协主席华晓春、厦门市作家协会副主席吴尔芬、厦门市作家协会副主席夏炜、编剧陈弘、咪咕数媒相关负责人罗小英、厦门影视常务副总黄民斌等出席了本次活动。

  会上集美区作协主席华晓春介绍了厦门文学发展历史及作家创作现状,并对厦门市文化产业的繁荣表达充分的信心。厦门市作家协会副主席吴尔芬结合自身丰富的策划、编剧创作经验,详细解读了文学和影视之间的千丝万缕,引起在场作家们的热烈讨论。针对目前市场上群雄逐鹿IP的背景,厦门市作家协会副主席夏炜、中国作家协会陈弘等从他们自身的视角分享了文学创作如何根据市场需求转化为影视IP的观点。

  随后,咪咕数媒相关负责人介绍了咪咕数媒的发展历程,发表了咪咕阅读文学创作孵化的畅想。现场以著名作家须一瓜《淡绿色的月亮》为例,仔细介绍了咪咕阅读“六同步”IP运营模式,即通过内容发行、画像匹配、广告发布、渠道推广、粉丝运营、衍生协同六个同步,全面开发与打造优质IP。据悉,由该小说改编的电影《夜色撩人》于3月10日在各大影院重磅上映。

  此次“咪咕万里行”活动携手厦门影视,极大地拉近了咪咕数媒、作者及下游影视行业三者之间的距离,加强了三方的互相了解。未来,咪咕数媒将继续在全国各个地区开展“咪咕万里行”系列活动,更好地服务作者、服务行业,贯彻“全媒出版的创新者,全民阅读的践行者,全新知识的传播者”的企业使命。

  《淡绿色的月亮》

  须一瓜 著

  作品简介:原本有着美满生活的一对夫妇,在遭遇一夜入室抢劫之后,由于丈夫未能挺身而出保护妻子,而将婚姻引向不可控轨迹。

  该作品目前在咪咕阅读独家上线。顾天娇

[责任编辑:张晓荣]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开