阅读频道> 资讯> 正文

首届“中国原创文学百站巡展”启动

2017-03-14 13:24 来源:中国网 
2017-03-14 13:24:07来源:中国网作者:责任编辑:李超

  汇聚行业的声音 让世界聆听

  中国原创文学历经二十载,出现网站数百家。数不清的创业者、从业者、作家写手成就了中国原创文学今日的兴盛繁荣。

  网文江湖有多少玄机、奥秘?

  诸家网站此消彼长、谁主沉浮?

  芸芸写手如何百炼成钢、一战封神?

  面对“泛娱乐”产业浪潮,原创文学何去何从?

  当代文学史将以何种笔法评述原创文学的今天?

  在原创文学大时代背后,谁来关注行业众生相、谁来记载从业者的甘苦历程、谁来见证创作者践行的价值与理想……

  今天,“中国原创文学百站巡展”将为他们“著书立说”。

  由中国原创文学行业第一垂直媒体——“奇啦”发起的首届“中国原创文学百站巡展”大型访谈活动,于2017年3月1日正式拉开帷幕。

  该活动以“汇聚行业的声音,让世界聆听”为宗旨,运用视频、直播、图文等多种表现形式,全面、生动、立体地对主流原创文学网站进行深度解读和广泛传播。

  活动将历时一年,计划访问超过100家原创文学网站,行程遍布北京、上海、重庆、江苏、浙江、福建、广东七省市。

  这是中国原创文学行业自诞生以来影响最广泛、参与规模最大的一场行业盛事。

  奇啦,2016年横空出世,国内原创文学行业第一垂直媒体。奇啦与全行业保持紧密联系,与阅文集团、掌阅文学、阿里文学、逐浪网、咪咕阅读(排名不分先后)等近百家企业达成广泛共识。奇啦原创的行业报道,获得凤凰网、新浪网、腾讯网、搜狐网、网易等数十家主流媒体的关注和转发。

  奇啦访谈,是首个由资深媒体人主笔、对行业发展现状进行深度解读的高端访谈栏目。已对数十位大神级作家、业内专家、企业高层进行过独家专访,获得业内强烈关注,以及社会媒体广泛传播。

  奇啦直播培训,是奇啦联合业内主流网站共同打造、由企业推荐权威编辑主讲、面向行业142万网文写手的专业写作技巧培训,为国内首创。目前已成功举办45期,相关培训视频全网观看过百万人次。

  奇啦视频,是由奇啦专业视频团队策划、拍摄、制作的、面向4亿网文读者、以幽默诙谐的风格,深入解读网文作品的短视频节目。是合作伙伴宣传优势作品的重要窗口。

  奇啦人心系原创文学发展,以弘扬优秀中华文化为己任,大胆创新、开创数个行业第一,未来将与业内外伙伴紧密合作,发挥更大能量。

  携手奇啦,关注 “中国原创文学百站巡展”,见证原创文学辉煌历史。

首届“中国原创文学百站巡展”启动

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开