阅读频道> 阅读> 正文

古诗词图书销量猛增 影视剧原著图书热销

2017-03-12 17:16 来源:北京晚报 
2017-03-12 17:16:12来源:北京晚报作者:责任编辑:张晓荣

  本报讯(记者陈梦溪)记者从北京开卷信息和亚马逊中国等图书销售的数据中了解到,最近图书的两大热点一是古诗词图书销量猛增,二是影视剧原著图书热销,奥斯卡最佳动画片《疯狂动物城》的原著图书在奥斯卡结果揭晓后,销量比前一天增加了150%。根据线下和线上书店的全面统计,本周榜单最大变化就是《中国诗词大会(青少版)(1)》和《中国诗词大会(青少版)(2)》,这两部依首届《中国诗词大会》文字脚本整理润色而成的作品登上了少儿类图书的畅销前十名。

  除奥斯卡影片对图书销售的有力拉动外,影视剧的热播对原著图书销量也具有明显的推动效应。近期受影视剧《鬼吹灯之精绝古城》热映的影响,该影片原著图书《鬼吹灯》在影片上映前后一个月纸质书销量增长了8倍。

  《三生三世十里桃花》目前还正在热映,对比电视剧上映前后半个月的销量,原著纸质图书已有5倍的增长,而其Kindle电子书增长更为迅猛,增长了超过20倍。作为中国文化“走出去”的一部分,《三生三世十里桃花》还于2016年在美国翻译出版并发行,该书的英文版《To the Sky Kingdom》取得了美国亚马逊Kindle Edition畅销榜的亚洲文学区图书第1名、纸质书中文区第2名的好成绩。J226

[责任编辑:张晓荣]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开