阅读频道> 资讯> 正文

老舍青年戏剧文学奖励计划启动

2017-03-09 10:02 来源:北京日报 
2017-03-09 10:02:35来源:北京日报作者:责任编辑:王春晓

  第四届老舍青年戏剧文学奖励扶持计划日前正式启动,面向全国创作者征集优秀的舞台剧剧本。老舍青年戏剧文学奖励扶持计划由北京戏剧家协会、《新剧本》杂志、北京老舍文艺基金会联合主办,45岁及以下的作者新创作的未获国家级、省市级奖项,未经公开演出和公开发表的舞台剧本均可参评。

  老舍青年戏剧文学奖励扶持计划曾于2002年、2005年、2015年举办过三届。第四届将组织国内知名专家学者、剧作家和资深戏剧人进行作品遴选工作,拟遴选出“优秀剧本”2部、“优秀剧本提名”4部、“入围作品”6部。“优秀剧本”和“优秀剧本提名”作品将由主办方给予一定的创作资助。入选作者将被纳入“新剧本作家库”,入选作品将被纳入“新剧本互惠联盟”,并优先在《新剧本》杂志发表;组委会将通过多种方式对剧本进行推广;获奖作品由北京演艺集团优先选用。本届征集将于8月31日截止,今年年底颁发各奖项。(记者牛春梅)

[责任编辑:王春晓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开