阅读频道> 资讯> 正文

青岛开展“书香青岛爱心书递”全民阅读活动

2017-03-08 09:45 来源:中国新闻出版广电报 
2017-03-08 09:45:07来源:中国新闻出版广电报作者:责任编辑:王春晓

  由山东青岛23家单位联手实施的“书香青岛爱心书递”全民阅读活动,自1月23日启动以来,已覆盖青岛城区的7000多辆公交车。所有地铁站也成为市民捐书活动的接收点。

  市民可以将捐赠的图书在出行乘车的时候直接交给公交车司机或放在地铁站指定位置。承办单位将图书汇集,送到贫困地区学校和进城务工人员手中。

  “书香青岛爱心书递”全民阅读活动启动以来,青岛市民捐书踊跃。据统计,在春节前后10天时间里,通过青岛市公交单位收集到的市民捐书已达5000余册。图为公交车司机小刘展示市民捐赠的图书。

  张进刚 吴爽/人民视线

[责任编辑:王春晓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开