延续千年文脉 重现经典价值

2017-03-02 10:04 来源:国家图书馆  我有话说
2017-03-02 10:04:46来源:国家图书馆作者:责任编辑:王春晓

  2月26日,中国古籍保护协会参加财通证券股份有限公司在杭州举行的“中华古籍保护”公益项目启动仪式。中国古籍保护协会会长刘惠平代表协会致辞,中国古籍保护协会常务副会长、国家古籍保护中心副主任张志清发表题为“文明终古共春熙——古籍保护传承大有可为”的演讲,并播放了古籍保护短片。财通证券现场向中国古籍保护协会捐助善款,用于古籍的原生性及再生性保护。这是继1月13日中国古籍保护协会与财通证券股份有限公司签署战略合作框架协议之后,双方合作开展的一次古籍保护宣传展示活动。

延续千年文脉 重现经典价值

  仪式上,张志清讲述了中国古代典籍之美。伴随着精彩的演讲,现场大屏幕逐一展现宋代司马光《资治通鉴》手稿、宋刻本《荀子》等珍贵古籍的影像,在场嘉宾为这些流淌了千年时光的典籍之美所震撼,不时发出赞叹。会场外还专门搭建了小型展览区,以“浙江记忆”为主题,展示诸多国家图书馆馆藏《咸淳临安志》、《西湖三十二景图》等浙江相关古籍,展示古代浙江风貌,嘉宾们纷纷驻足观赏。古籍保护事业任重道远,本次演讲和展览活动,旨在向企业家和社会各界进一步宣传展示中华优秀传统文化,吸引社会力量推动古籍保护事业发展。

延续千年文脉 重现经典价值

延续千年文脉 重现经典价值

  刘惠平表示,传承中华文明,中国古籍保护协会责无旁贷。企业家、财经界对古籍保护、修复的资助十分宝贵,财通证券从社会公益责任出发,本着“延续千年文脉,重现经典价值”的意愿,资助和支持中华优秀典籍保护和传承项目正是心系社会的体现。

[责任编辑:王春晓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开