阅读频道> 资讯> 正文

《诗词大会》带动古典诗词书籍热销

2017-02-28 16:16 来源:宁夏日报  我有话说
2017-02-28 16:16:07来源:宁夏日报作者:责任编辑:王春晓

  本报讯 (记者张慈丽)2月26日,记者在银川各大书店采访发现,随着《中国诗词大会》电视节目热播,银川各大书店古典文化书籍逐渐成为热销书。

  记者当天在银川市的新华书店及几家民营书店看到,《唐诗鉴赏》《宋词选读》《论语》《诗经》等古典诗词题材的书籍前人头攒动,有的书店还专门设置了“古典书籍展台”,不少读者驻足浏览。银川书城一位工作人员表示,本月古典书籍的销售量同比提高了三四倍。

  “最近对《中国诗词大会》着迷了,一集不落地追着看,这档电视节目激发了全家人对古典诗词的热情。”银川公务员于女士说:“古典文化对人的滋养作用是潜移默化的,今天特意带孩子买些书回去慢慢学习领悟。”

  记者发现,在《中国诗词大会》带动下热衷古典文学的市民大有人在。不少人表示,阅读中国古典文学、从诗词中感受经典文化的力量,在这个浮躁的时代显得尤为重要。市民牛先生在新华书店挑选了《诗词格律》《历代文选》《人间词话》等书,他对记者说:“这股阅读热潮引领大家重新审视我国的文化瑰宝,我希望能对古典诗词所蕴含的文化意蕴有更全面的理解。”

  据了解,近日银川几家大型书店相关书籍销量较以往均有所上升。兴庆区解放街一家民营书店的老板说:“古典文学是中华文明的精华,从书店经营来说一直是个重要范畴,诗词大会对相关图书销售起到了促进作用,最近一周售出了30多本古典文化书籍,销量较以往翻了几番,说明更多的人对传统文化有了更浓厚的兴趣和更深入的了解。”

 

[责任编辑:王春晓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开