阅读频道> 读图> 正文

禅绕画的线条艺术 感受心灵冥想

2017-02-28 09:38 来源:书香中国  我有话说
2017-02-28 09:38:06来源:书香中国作者:责任编辑:王春晓

  禅绕画被誉为来自美国的心灵艺术,风靡欧美。禅绕画是一种线条艺术,盘曲缠绕的线条构成了禅绕画的基本纹样,多种纹样的自由组合则构成了一幅完整的禅绕画。绘制禅绕画可以使人进入一种冥想的状态,释放出压力,达到身心平和。

  这是一本关于如何更好地创作禅绕画的书,可以给予读者启迪,帮助他们更好地绘制禅绕。不论是经验丰富的禅绕高手还是初次接触禅绕画的新手,这本书中大量的创作方法解析和精美的禅绕作品一定会让读者受益匪浅、大开眼界。(本组图片选自《解忧禅绕画》,[美]苏珊娜·麦克尼尔等著,后浪图书/北京联合出版公司,2016年3月版)

[责任编辑:王春晓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开