湖南邵阳24小时书店试营业

2017-02-13 09:45 来源:中国新闻出版广电报  我有话说
2017-02-13 09:45:03来源:中国新闻出版广电报作者:责任编辑:王春晓

  本报讯 (通讯员黄宇)2月8日,湖南邵阳人自创的复合型书吧“书里书外24小时书店”试营业,新华书店邵阳分公司迈出跨界经营第一步。

  邵阳“书里书外24小时书店”坐落在江北广场西湖桥东匝道旁,上下两层,经营面积达400多平方米,是一家集书籍、文创产品、吧台饮品和简餐于一体的复合型书吧。

  这家书店与普通书店不同的,除了它是综合经营体外,书籍本身的分类也别出心裁:文学类书籍叫“朝花夕拾”,流行类叫“流金岁月”,青春文学类叫“人生如歌”,生活类则被称作“烟火人间”……

  “‘书里书外24小时书店’是我们独创的一个复合型书吧品牌。‘书里’和‘书外’加起来,享受到的就是无穷情趣。”新华书店邵阳分公司总经理邓铮铮说,“一座城市离不开文化支撑。我们邵阳新华人努力探寻跨界经营模式的最终目的,是进一步提高我们城市的文化品位。我相信,‘书里书外24小时书店’将成为邵阳文化产业中一道亮丽的风景线。”

  目前,邵阳“书里书外24小时书店”还处于试营业阶段,每天营业时间为10:00-23:00。待试营业成功后,这家书店将真正实现“24小时化”。

[责任编辑:王春晓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开