阅读频道> 阅读> 正文

腹有诗书气自华:高校图书馆你最喜欢哪个?

2017-01-18 10:48 来源:中国教育在线  我有话说
2017-01-18 10:48:38来源:中国教育在线作者:责任编辑:张晓荣

腹有诗书气自华:高校图书馆你最喜欢哪个?

  如果有天堂,我想那一定就是图书馆的样子。图书馆像是一座象牙塔,其中永远充满了书卷的香气。不管你是贫穷还是富有,学霸还是学渣,图书馆都总能以最包容的姿态迎接每一个靠近它的人。每一所大学校园,都存在着这样一个"天堂",他们孕育着校园的神圣,消磨着学生们的戾气,很多大学更是凭着自己的图书馆而更负盛名。很多高校的图书馆的声誉甚至要盖过了大学本身的名气。图书馆的面积、藏书量、图书馆的建筑外形以及图书馆的历史,都已经渐渐地演变成了一种情怀,也成为了小伙伴们选择报考院校的重要原因。下面就让小编带着小伙伴们来好好认识一下这些高校的图书馆的真面目吧!

腹有诗书气自华:高校图书馆你最喜欢哪个?

  厦门大学:面积之最

  坐落于拥有"中国最美大学"厦门大学的厦门大学图书馆,同样不负众望,是全国面积最大的高校图书馆。大学图书馆面积达到了12.2万平方米,这个面积在高校图书馆中几乎是普通人中的姚明的水平了,面积大小几乎比肩上海市图书馆(约12.7万平方米)。说数字给小伙伴们的感受还不够直观,举个例子,厦门大学图书馆的面积约有两个水立方那么大。不光面积大,厦门大学图书馆设置有约11000个自习座位,座位数和学生数的比例是3:1,也就是说厦门大学的小伙伴们不仅不用争抢占座,还能有余地来挑选一下座位的好坏。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开