阅读频道> 阅读> 正文

全球十大最美书店:亚洲唯一上榜的竟在中国!

2017-01-05 10:10 来源:环球网  我有话说
2017-01-05 10:10:35来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  美国《国家地理》旗下刊物《Destination of a Lifetime》的最新一期,评选出了全球十佳书店榜单,并收录进了“225个你最想去的奇妙景点”特辑。

  10家书店,10个理想国,等着为你接风洗尘。

  No.10 Cook &Book比利时,布鲁塞尔

  中国人常说“君子远庖厨”,读书人一派清高气象,丝毫没有烟火色。时间破除了这一“魔咒”,字里行间与柴米油盐交叠。“书”与“厨”成为书店的主角也不再是一件太意外的事。Cook &Book,就是比利时布鲁塞尔街头书与美食最美的相遇。

全球十大最美书店:亚洲唯一上榜的竟在中国!

  整个书店由9个区嵌套而成,每个区因售卖的书籍主题不同而设计了不同的风格,氛围各有差异,但相同的是都搭配有餐饮空间。这里的空间可以灵活地应付不同活动、客人的需要,如需要办一场私人饭局的话,也可预定其中一家主题馆用餐,另外艺术馆每个月还有演唱会、短片放映等活动。

  踏入文学书店,你会第一眼看到头顶漂浮的“文学天花板”。

全球十大最美书店:亚洲唯一上榜的竟在中国!

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开