阅读频道> 阅读> 正文

《万域之王》作者逆苍天励志鸡汤文走红网络

2017-01-03 15:19 来源:中国网  我有话说
2017-01-03 15:19:54来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  (逆苍天微博截图)

  2017年新年伊始,一篇题为《少年,你的贫穷只是暂时的》的文章走红网络。令人意外的是,这篇文章的作者不是段子手,而是网络作家逆苍天。作为超人气玄幻大神、热门小说《万域之王》的作者,逆苍天的小说人气极高,这次写出“新年感言”式的鸡汤文却令人意外。更令人意外的是,这篇文章居然引发强烈共鸣,被网友称为“2017第一鸡汤文”。

  网络作家给书迷发元旦礼物

  “这两天在微博上做了个活动,给大家发了点元旦礼物,没想到收到这么多同学的回复,看到大家各种或大或小,或物质或期许的心愿,有些触动,粗写文字,跟大家分享。”在以长微博形式发布的文章中,逆苍天坦言写这篇文章的动机是缘于自己所做的一个“送新年礼物”的活动。

  在这个福利性质的活动中,逆苍天先后给“Krazy-8”、“freda1962191648”、“CY遇上你的幸福”等多名网友赠送了“送给爸爸的kindle”、“莫欺少年穷的4G手机”、“送给女朋友的照相机”等“心愿”礼物,还给另外10名书迷赠送了自己的亲笔签名书。然而逆苍天也略显无奈地表示,自己无法满足所有人的心愿,因为“毕竟未来很长”。

  有感而发写出了励志鸡汤文

  正是由于这次“送新年礼物”的活动中,不少书迷的留言给了逆苍天太多感触,于是他有感而发写出了《少年,你的贫穷只是暂时的》这篇文章。文中,逆苍天举了学弟家境变故却坚韧逆袭的例子,也举了自己毕业后从软件工程到专业写作的艰难历程,贴近生活的真实故事令人感动,充满哲理的金句催人奋发。

  “不怕别人有钱,最怕有钱的人还比你努力”,“这世上,靠自己努力来的东西才更踏实,但凡来得容易的东西,去得也容易”,“虽然你可能现在看上去比较穷,但是只要你知道自己想要什么,你能披荆斩棘去争取,知道跌倒后应该怎么样爬起,你就比别人更接近成功”,“少年时的贫穷,其实并不可怕,可怕的是对贫穷习以为常,以为这就是命运”,文章中诸如此类的金句层出不穷,引发了网友的疯狂转发评论,截至发稿前,该长微博阅读量已经突破55万。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开