阅读频道 »读图> 正文

澳女子开博客记录与产后抑郁症做斗争经历

2016-11-30 20:28:29来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

据英国《每日邮报》20日报道,一位患有产后抑郁症的母亲用博客记录了患病期间的心路历程,并告诫有文中所描述症状的母亲,一定要及时寻找专业医疗机构进行心理疏导治疗。

梅尔·沃特来自澳大利亚新南威尔士州中央海岸,她在博客里描述到:“二女儿出生后,我充满了恐慌,我非常害怕离开自己的家,害怕我的孩子会在我离开后发生不好的情况,我充满恐惧,焦虑不安。”梅尔·沃特经过一年之久的心理治疗好了很多,但时不时还会有稍许焦虑。

澳女子开博客记录与产后抑郁症做斗争经历

梅尔·沃特以“The Modern Mumma(摩登妈妈)”的名字写博客。在第二个女儿Indie诞生后,她经历了忧郁和焦虑,独处时充满了恐惧,害怕离开房间,害怕孩子会出现问题,这些焦虑的情绪影响了她的思维判断以及日常生活。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 邱晓琴]   来源:光明网   2016-11-30 20:28

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有