阅读频道> 资讯> 正文

北京阅读季关注幼儿阅读 作家葛冰等分享创作故事

2016-11-24 10:04 来源:京华时报  我有话说
2016-11-24 10:04:01来源:京华时报作者:责任编辑:张晓荣

  京华时报讯(记者田超)11月22日,由北京市新闻出版广电局、中国童书博览会等单位举办的“书香中国·北京阅读季·书香童年走进幼儿园”第一期领读者培训,在空军直属机关蓝天幼儿园举行。高洪波、葛冰等著名儿童文学作家,与大家分享了儿童阅读故事。

  昨天,北京市新闻出版广电局相关领导与到场的全市各区100多所幼儿园代表共同发起了北京幼儿园阅读联盟倡议,号召全市各区对幼儿阅读有兴趣、有热情、有经验的幼儿园,加入北京幼儿园阅读联盟,共同致力于幼儿阅读教育的探索与发展,加深、加强北京儿童阅读活动的交流,实现阅读资源和资讯的共享。

  在培训专题讲座上,“蓝皮鼠&大脸猫”之父、著名儿童文学作家葛冰与国际儿童读物联盟副主席张明舟,一起为参会的全市各区幼儿园园长及骨干教师们,分享了创作故事及阅读推广经验。另外,来自巴西的世界著名插画家、国际安徒生奖得主罗杰·米罗等,也分享了绘本创作故事。

[责任编辑:张晓荣]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有