山若不过来,我就过去

2016-11-22 18:03 来源:消费日报  我有话说
2016-11-22 18:03:28来源:消费日报作者:责任编辑:张晓荣

  也许你的梦想离现实太远,以至于它根本不可能实现而被束之高阁。这时候你要重新定位自己,尝试改变一下步骤。柏拉图告诉弟子自己能够移山,弟子们于是纷纷请教方法。柏拉图笑到:“很简单,山若不过来,我就过去。”

  《绝对财富》就是在教我们要相信梦想,并用实际行动实现梦想!梦想的力量是珍奥双迪创始人陈玉松先生的创业动力之一,就是:一切都因为梦想!靠着这种信念,陈玉松先生用了20多年的时光,带领着一群信念相同的人开始了创业生涯:“1999年,刚刚入职珍奥的任宏伟,受命山西公司总经理,一个人来到山西开发市场。凭着对事业的忠诚,专注一心,践行大爱文化,建班子,带队伍,创佳绩。无数次常人难以拒绝的诱惑,始终没有动摇他“述而不作”的信念。十八年的坚持,山西公司成就了三个唯一:唯一一家第一批注册的子公司;唯一一家留住并成功培养集团下派的大学生的子公司,刘钦锋——作为其中的一个代表,1999年从大连大学国际市场营销专业毕业后就加入珍奥集团,并被下派至山西,经过十多年的培养,从一线员工、店长、地级市场经理,一步一步成长成才,成为任总的副手;唯一一家参加珍奥集团集体婚礼、员工一个都没有流失的子公司。”

山若不过来,我就过去

  陈玉松

  这就是梦想的伟大力量:光环的背后往往隐含着无数的辛酸,行动家才是梦想家。著名的大文豪高尔基,从小就饱尝人间的辛酸。他不仅要用他瘦小的身躯为家里做工,还时不时会受到长辈的责打,但是,他有一个美丽的写作梦想,即使做活累得腰酸背痛,也不肯放弃一刻时间去看书、写作。他以真实生活为基础创作的《童年》、《在人间》等作品,成为文坛上闪亮的明星。当人们惊叹于高尔基没有被残酷的生活压倒时,高尔基却淡然地说:“生活越艰难,我越感到自己更坚强,甚而也更聪明。”

  我们从珍奥双迪就能看到:只要你拥有自己美丽的梦想,并坚持不懈地去追求,即使身处逆境,也终能梦想成真。所以,要想实现梦想,必须靠自己脚踏实地去努力奋斗,因为,这个世界不需要空想家。所以《绝对财富》不是单纯的企业管理哲学,而是让我们去践行的实战手册。所以让我们行动起来,将现实看做此岸,将梦想看做彼岸,将无数的困难看做两岸之间湍急的河流,将努力奋斗变成架在两岸之间的桥梁,一步一步地走向成功!

  我们从小到大都会对自己有所期待,都想得到世界的认可和仰望。当我们把梦想这个词和其他的词相连时,线的那一端不该只是虚幻和期冀,而应该是计划和付出。你无法预计未来,但你可以造就自己的未来!所以陈玉松先生给了我们一个孝字,可谓放之四海而皆准。

  梦想到底离我们有多远?

  一个6岁的小男孩瑞恩用实际行动告诉了我们这个道理。他听到了老师说,非洲孩子都喝不上水,他决心让这些小朋友喝上干净的水。

  他通过自己的努力,把心愿写在报纸上,募集了大量存款,帮非洲孩子打了第一口井!后来,加拿大援助救济会驻乌干达办事处的工程师专程来到加拿大,和瑞恩一起讨论有关打井的事。那位工程师告诉瑞恩:“人工凿井是一项艰巨的工作,大概要20个人干10天才能够完成。如果有一台钻井机,凿井的速度就快多了。”

  一声不吭的瑞恩突然说:“那我来攒钱买钻井机吧。”他的声音很小,但很坚定,“我想让非洲的每一个人都能喝上洁净的水。”

山若不过来,我就过去

  瑞恩的老师没有想到,一个孩子能有这么大的决心。她号召班上的同学加入捐钱打井的行列,还通过有关部门,使瑞恩和同学们跟非洲的孩子们通上信。

  就在瑞恩的第一口井打好不久,2000年7月,瑞恩和爸爸妈妈坐着卡车,一路颠簸来到了乌干达的安格鲁。村里的一位老人站出来,高声说:“看看我们周围的孩子,他们全都是健康的。这要归功于瑞恩和我们的加拿大朋友。对于我们来说,水,就是生命。”听到这儿,瑞恩和父母都流下了激动、幸福的眼泪。是呀,一个梦想,竞有如此大的力量,在此时有谁不流泪呢?

  珍奥双迪有个目标是服务全球五亿人,这已不再是一个伟大的构想,伴随着孝行天下,它正在实现。

  也许,我们都是这个时代里微小的尘埃,我们在为梦想而奋斗时,会迷茫,会失去方向,这种时刻,就应该多给自己一些自信,不再彷徨,不再迷茫,看清前方的道路,相信自己一定能成为理想中的自己。坚持着梦想并一直努力的人,终能绽放出令人钦佩的光彩。或许梦想本身不是目的,在追逐梦想的路上,我们会真正认识自己、完善自己。所以,人活在世上,必须知道自己究竟想要什么,并且认真地去做,在这个过程中我们会获得一种内在的平静和充实。这也许就是我们的绝对财富。

  《绝对财富》就是在传达这种信念:梦想的力量是伟大的!在本书中,陈玉松先生还告诉我们实现梦想的方法,也就是山不过来,我们就过到山那边去的方法。如果陈玉松先生没有梦想,就没有珍奥,如果他的团队没有梦想,就不会有今天千千万万的人的健康!文/王雪(沈阳日报记者)

[责任编辑:张晓荣]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有