阅读频道> 要闻> 正文

2016第十一届国际环保漫画插画大赛征稿启事

2016-11-21 13:43 来源:中国日报网  我有话说
2016-11-21 13:43:54来源:中国日报网作者:责任编辑:张晓荣

  主题:“创新与可持续发展”

  投稿可以是针对大赛主题进行创作的作品,也可以是和环保有关的任何题材的自由发挥的漫画、插画作品。

  参赛对象:

  1:学生组——参赛对象为国内外在校学生(包括在校博士、硕士生、本科生、大专生和留学生等)。

  2:社会组——参赛对象为非在校漫画家和漫画爱好者。

  时间安排及作品提交程序

  作品投稿时间:2016年11月15日 ——2016年12月20日

  截止时间 2016年12月20日 (邮局及电子信箱以收到为准,请提前邮寄)

  奖项和奖金的设置与支付

  学生组:

  一等奖: 1名 奖金 5000元人民币(税前)证书

  二等奖: 2名 奖金 3000元人民币(税前)证书

  三等奖: 3名 奖金 1000元人民币(税前)证书

  优秀奖: 50名

  社会青年组:

  一等奖: 1名 奖金 6000元人民币(税前)证书

  二等奖: 2名 奖金 4000元人民币(税前)证书

  三等奖: 3名 奖金 2000元人民币(税前)证书

  优秀奖: 50名

  投票排行冠军(大赛期间根据网上投票统计出冠军各一名)精美奖品

  主办单位:

  中国日报社

  联合主办单位:

  联合国环境规划署、世界自然基金会、环保部宣教中心、中华环保基金会、中国新闻漫画研究会

  承办单位:

  中国日报网 二十一世纪报 中国新闻漫画网 世界环境杂志

  参赛作品要求:

  1) 参赛创意由参赛人自由发挥。表现手法不限。参赛作品数量不限。

  2)纸上作品的图幅不小于A4(210mm×297mm)大小。请在作品背面贴上参赛表:标题、姓名、单位、地址以及详细联系方式等。

  3)电子作品最长边不小于(1000像素)分辨率为300dpi,格式为jpg(颜色:RGB).大小不超过2兆。

  4)作品说明:标明作品名称,作者姓名,笔名(可不写),学校院系名。电子邮件投稿的说明文本(TXT格式)文件,其内容包括:作品名称,作者,单位(学生组写学校及院系),联系地址,电话。

  投稿形式:

  1:在线投稿——在大赛主页面注册后(信息要真实,方便获奖后通知你)可以直接上传。

  2:电子邮件投稿——将作品通过电子邮件发送到大赛的专用邮箱——mhds@chinadaily.com.cn。

  3:邮局投稿——通过邮局、快递等形式邮寄到大赛主办地址。注明漫画大赛字样。

  参赛表格下载:

  大赛官网www.newscartoon.com.cn下载,表格填写内容要求真实,以便获奖后通知你。此表格可以复印、仿照格式自行绘制。

  大赛联系方式:

  地址:中国北京市朝阳区惠新东街11号紫光发展大厦B3座6层 新漫网 100029

  电话:86-10-84883652 86-10-84883507

  大赛网址:www.newscartoon.com.cn

  电子邮箱:mhds@chinadaily.com.cn

  竞赛流程说明:

  1)本次大赛不收取任何参赛费用。

  2)提交漫画、插画作品;

  3)参赛优秀作品(在线投稿部分)网上展示;

  4)根据网上的投票数,统计出投票冠军一名,大赛结束后发给精美奖品;

  5)大赛结果在中国新闻漫画网及其他媒体上刊登。

  参赛作品的评审:

  (1)参赛作品评审机构

  评审委员会将由著名的漫画家、大学教授、环保专家等人员组成。

  (2)参赛作品评比原则

  评委会将秉承客观、公平、公正的原则对所递交的参赛作品进行评判和表决,并推荐出获奖作品。

  (3)参赛作品评选结果的公布

  参赛作品评选结果将于2017年1月公布。

  大赛相关法律问题:

  1、参赛作品不得违反有关法律、法规以及公认的道德规范。

  2、参赛者对自己的参赛作品负责;参赛作品不得违反知识产权;参赛作品涉及的使用其他素材的版权问题,由参赛者负责;提交作品的团体或个人必须拥有参赛作品及其所有素材的所有权或使用权,不得剽窃、抄袭他人作品,一经发现上述行为立即取消其参赛、获奖资格,由此发生的法律纠纷由提交作品的团体或个人自行承担并负全责;并保证比赛举办者不受损失。

  3、对于入围作品、获奖作品,其作品使用权和版权归主办方所有。

  4、对于所有参赛作品,参赛者同意主办方拥有其参赛作品的使用权,主、承办方可以任何形式将参赛作品进行展示和传播,不另付酬。

  5、作者一经提交作品参赛即代表完全接受大赛条款。

[责任编辑:张晓荣]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有