《爱因斯坦自述》:天才另一面的不寻常人生

2016-11-16 13:32 来源:光明网  我有话说
2016-11-16 13:32:02来源:光明网作者:责任编辑:产婉玲

《爱因斯坦自述》:天才另一面的不寻常人生

  《爱因斯坦自述》黑龙江出版集团 黑龙江教育出版社 出版 【英】安妮•鲁尼(Anne Rooney) 著王浪 译

  爱因斯坦对很多话题都多有著述,但核心还是关于他的科学工作。数学多涉及一些常人所不太能理解的术语,但科学方面还是留下了很多通俗易懂的见地。爱因斯坦还热衷于谈论政治与道德问题,认为“常识就是人们18岁以前存于脑海中的那些偏见”;但是就爱因斯坦个人而言,“常识”和“非常识”(在他之前从没有人去问及的那些问题)是其所思考的全部。该书所选择的手记虽然篇幅有限,但全都出自爱因斯坦亲笔,内含的巨量插图与照片是该书的一大亮点,是关于爱因斯坦的一本简短但精悍的精华书,囊括了爱因斯坦关于科学、信仰、战争、政治、哲学等方面的所有看法。

  作者简介

  安妮•鲁尼(Anne Rooney),从剑桥大学三一学院获得博士学位,曾先后在剑桥大学和纽约大学教授课程,后来一直从事技术与教育方面的写作。她在科学技术方面的著述颇丰,并于2004年被提名全球科普书最高荣誉安万特科学图书奖。现在,安妮•鲁尼是一位全职作家,定居于英国剑桥。

[责任编辑:产婉玲]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开