核心价值观的故事丛书
2016-11-03 09:49 来源:光明日报出版社  我有话说

核心价值观的故事丛书核心价值观的故事丛书

  一、丛书名称

  《社会主义核心价值观丛书》(共10册、分上下两辑推出,总字数约为100万字,2015年先期出版五种,2016年再行出版5种)

  二、丛书编辑委员会

  主 任:何东平

  副主任:李春林、刘伟、沈卫星、陆先高、张碧涌

  三、 出版单位

  光明日报出版社

  四、出品人和责任编辑

  出品人:潘剑凯

  责任编辑:高迟、谢香

  五、分册介绍

  第一辑(2015年内出版):

核心价值观的故事丛书

  

  1、《家风家教大家谈》( 已经获得2015年国家出版基金)

  2014年2月-4月,根据刘奇葆同志指示,光明日报与中央电视台联合开展了“家风家教大家谈”征文活动,收到来稿5000余篇。该系列文章或从伦理学、历史学、教育学等学科角度出发,就“家风”的涵义、功能进行深刻阐释,或从自己亲身经历出发对师承与家风故事进行生动描述。《家风家教大家谈》一书拟摘编其中精华,对“家风”“家教”这一中华民族共有的价值观念进行清晰的梳理和更好的弘扬。此外,摘编家风家教研讨会上专家的发言。

  主 编:周立文、袁祥

  副主编:张春丽

  编 辑:韩寒、方莉

  字 数:约10万字

[责任编辑:张晓荣]
独家原创

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

习近平的“一带一路”国际合作高峰论坛时间

习近平出席“一带一路”高峰论坛开幕式并主持领导人圆桌峰会。一起来看总书记的“一带一路”高峰论坛时间。

习近平提到哪些"一带一路"论坛重要成果

5月15日,国家主席习近平会见了报道“一带一路”高峰论坛的中外记者,介绍会议情况和主要成果。

"一带一路"如何对接世界,听听习主席怎么说

5月14日上午,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平主席出席论坛并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开