《生态社会》:引导人类进入生态社会的理论
2016-10-31 21:12 来源:光明网  我有话说

《生态社会》:引导人类进入生态社会的理论

《生态社会 新世界·新视角·新思维》 金建方 著 南开大学出版社

  《生态社会》是一本涉及到社会学、经济学、政治学、哲学、管理学和人生学,以及货币金融学等诸多领域。《生态社会》适应了人类社会由工业文明向生态文明过渡的需要,提出一个基于自然科学基础上的全新的社会科学理论,并将其运用到社会实践当中,论证了当代社会发展方向,以及未来社会的运行原理和基本特征。

  据了解,此书最初以《社会生态通论》书名,于2011年5月由南开大学出版社第一次出版。此次《生态社会》出版,是在英文版的基础上作了进一步修订,并充实了生态社会理论,增加“政府在社会结构中的作用”一章。

  本书受到中国各主要大学资深教授的高度评价并作序。

  人民大学马中教授感叹:金建方“毕业以后的几十年里,无论从政还是经商,他一直好学不倦,探索进取,从而使我们得见今天这部凝聚着他真知灼见的理论创新之作。”

冼国明教授认为“《生态社会》是一本具有重要学术开拓意义的著作。本书摆脱了学术理论著作通常所特有的艰深模式,用较为通畅和生动的语言来说明很深奥的理论观点,有令人喜读的特色,即使那些对宏观经济理论不甚熟悉的读者,也很容易理解书中表达的理论观点。”

金雪军教授特别赞誉道:“《生态社会》是一部有自己鲜明特色的学术著作。视角独特新颖,行文生动流畅,论证广征博引,历史与现实相交,理论与实践结合,从而使该书成为一部展现作者创新见解,并能给人富有启迪的著作。”

《生态社会》是生态主义践行者的理论源泉,是人类社会进入生态文明时代的一个理论篇章。它负有历史的责任和使命,是引导人类走向生态文明的经典理论著作。

《生态社会》:引导人类进入生态社会的理论

[责任编辑:张晓荣]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开