IBM认知计算课程独家首发网易云课堂

2016-10-21 17:11 来源:中国网  我有话说
2016-10-21 17:11:13来源:中国网作者:责任编辑:李超

  2016年10月,网易云课堂与IBM中国研究院达成战略合作,由IBM中国研究院研发制作的认知计算课程体系已经登陆网易云课堂,为用户提供了学习认知计算、人工智能、机器学习等前沿科技的机会,这也是IBM中国研究院认知计算系列课程在国内首次成体系化的独家发布。

  认知计算、人工智能 IBM助力解读新概念

IBM认知计算课程独家首发网易云课堂

  自人类进入计算时代以来,在先后经历了19世纪的制表时代(Tabulating Computing)、20世纪40年代的可编程计算时代(Programming Computing)后,现在已经进入第三个时代,也即认知计算时代(Cognitive Computing)。过去的专家系统需要由人类专家将规则硬编码到其中,而现在,随着人工智能技术、大数据、云计算以及系统科技的发展,认知计算机可以采用与人类相同的方式处理自然语言和非结构化数据,并从经验中进行学习,根据最佳的可用数据,帮助人类专家制定更有效的决策。可以说,认知计算的出现,有助于人们更加高效地认识世界,因此,学习、理解并掌握认知计算的原理,就变得十分重要。

  IBM中国研究院在网易云课堂上独家首发的认知计算课程体系,从科研和产业相结合的角度,介绍了认知计算和人工智能技术的起源、发展和未来方向,以及机器学习和深度学习的基本概念、工具和应用,能帮助学习者有效系统地掌握认知计算原理及应用。认知计算系列课程一共分为六讲,包括《认知计算与人工智能》、《机器学习》、《机器学习与大数据》、《深度学习》、《GPU与认知计算》、《深度学习框架与工具》六门课程,让学习者零门槛免费学习,深入浅出地系统掌握认知计算的相关知识,并能在实践中加以应用。

IBM认知计算课程独家首发网易云课堂

  强强联手网易云课堂再造课程体系

  IBM中国研究院是IBM在全球设立的12大研究机构之一,于1995年成立于中国北京,2008年,IBM中国研究院又在上海成立上海分院。IBM中国研究院的研究领域横跨多个学科及行业,目前,重点研究课题包括大数据分析、云计算、物联网及认知计算的技术创新及应用。多年来,IBM中国研究院一直稳步成长,已成为中国最具声望及被广泛认可的研究机构之一。作为推进认知计算的主力科研机构,此次IBM中国研究院在网易云课堂上独家首发的认知计算课程体系,强力推动了认知计算在在线教育行业中的发展。

  同时,IBM认知计算课程体系的上线,也是网易云课堂丰富课程领域、建设体系课程中的一个重要节点。网易云课堂,上线于2012年12月,是网易公司旗下领先的实用技能学习平台。自上线以来,网易云课堂已经与清华大学五道口金融学院、中欧商业在线、国际学术出版商 Wiley、创新工场等多家权威高校、教育机构合作,逐步建立起了以通用课程、课程体系和微专业三个板块为主的内容结构,为用户提供教学内容的生成、传播和消费服务。其中,课程体系下属内容,均以专业度高、成体系化的优点闻名业界,像此前联合国内多家顶尖高校推出的“大学计算机专业课程体系”、与清华大学五道口金融学院合作推出的“金融专业课程体系”、与中欧商业在线携手推出的“管理与领导力课程体系”,都能让用户从零开始逐渐掌握某一专业领域的内容,相当于一个线上学院,拥有极佳的用户口碑。此次,网易云课堂与IBM中国研究院强强联手,上线IBM认知计算课程体系,不仅加强了网易云课堂在课程体系方面的建设,更填补了在线教育行业在认知计算领域的空白,为更多想要学习认知计算的用户提供了走近、理解、掌握认知计算的平台。

  三年多来,网易云课堂一直坚持“内容为王”、“用户至上”的态度,不断创新产品、提升用户体验,让每一个有意愿提升自己的人都能在此获得优质的教育资源。现在,IBM认知计算课程体系已经在网易云课堂上全网独家首发,如果你对认知计算、人工智能等相关前沿黑科技有兴趣,不妨赶紧报名学习。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开