10月29日 美国名校校友分享会

2016-10-21 10:45 来源:中新网  我有话说
2016-10-21 10:45:51来源:中新网作者:责任编辑:李超

10月29日 美国名校校友分享会

10月29日 美国名校校友分享会

10月29日 美国名校校友分享会

  【活动时间】:2016年10月29日(周六)14:00-16:00

  【活动地点】:上海市徐家汇路555号广东发展银行3D

  【活动电话】:021-61581818 转美国部

  【针对人群】:2017和2018年留学美本/美研的学生及其家长

  主讲人:

  布兰迪斯大学学生-Eric Matthew Goldberg

  范德堡大学学生-Kurt Lezon

  背景介绍:

  Eric Matthew Goldberg来自布兰迪斯大学的国际事务专业的优秀学生,是学校UAA Division III 网球校队队员(类似篮球NCAA)网球兼职教练。现在在东华大学交流学习中文。

  布兰迪斯大学(Brandeis University,简称Brandeis)位于美国马萨诸塞州波士顿地区沃尔瑟姆镇的一所的私立顶尖研究型大学,成立于1948年,虽然建校至今仅有短短的60余年的历史,但却已享有极高声誉,素有“犹太哈佛”(Jewish Harvard)之美誉,被誉为“全美最年轻的主要研究院大学”。布兰迪斯大学崇尚小班授课,培养精英为理念,本科和研究生总人数仅在5600人左右。在以哈佛、MIT为首的,高等院校如云的马萨诸塞州波士顿地区,布兰迪斯大学位列波士顿五大名校和八大研究型大学之一。其他四大名校分别为哈佛大学(Harvard University)麻省理工大学(MIT),塔夫茨大学(Tufts University), 以及波士顿学院(Boston College)。学校无论是在商科,经济,政治,生物化学,物理,数学,社会学,或是人文科学等专业方面和科研都在全美名列前茅,是麻州一所不断进步的一流大学,为新晋美国名校。

  Brandeis University自在US NEWS 有排名以来一直保持着全美前35的优秀综合排名,世界排名亦在前100名之列。在2014 US NEWS 全美权威综合排行榜上,布兰迪斯大学与纽约大学(NYU)并列排名全美32位,私立大学排行榜27位;2016年US NEWS美国大学排名第34位。2017年USNews美国大学排名第34名。

  Kurt Lezon来自范德堡大学的EE专业的优秀学生,曾获得国家奖学金的获得者,在高中毕业期间代表优秀毕业生毕业致辞。目前在中国学习中文。

  范德堡大学(Vanderbilt University),简称Vandy,又名范德比尔特大学,由美国铁路大亨科尼利尔斯·范德比尔特捐建,是位于美国田纳西州纳什维尔市的一所著名的国家级私立研究型大学。学校创立于1873年,是位于美国南方的顶级名校,也是世界一流大学之一,属于25所新常春藤盟校。2016年范德堡大学位列US News全美大学综合排名第15位?,仅次于杜克大学位居南方第2,以其出色的教育质量和较强的科研实力,享有“南方哈佛”(Harvard of the South)的美誉。

  作为一所精英学府,范德堡大学拥有11个学院??,并在商、法、医、教四大学术领域稳居北美一流行列,享有南方第一贵族名门的盛誉。教育学院全美顶尖。法学院为美国法学院中的老牌劲旅,依赖校友会与一些显赫的商业财团和华尔街最有权势的律师事务所保持密切的关系。医学院为中田纳西唯一的一级外伤中心。杰出校友包括了2名美国副总统,7名诺贝尔奖得主,25名罗德学者,以及多名普利策奖得主,菲尔兹奖得主,艾美奖得主,奥斯卡奖得主等。

  学校景色优美,拥有330英亩森林,1988年被认定为国家植物园,拥有300种以上的植物。学校中心的Peabody College被列为国家历史古迹。主校区艺术雕塑遍布,拥有哥特式风格建筑及砖瓦玻璃的现代建筑。

  2017年USNews美国大学排名,范德堡大学排15名。

  主讲内容:

  美国名校校友分享会

  1.布兰迪斯大学学生-Eric Matthew Goldberg和范德堡大学学生-Kurt Lezon将揭开2所学校的各种不为人知的最新动态与秘密

  2.两位名校校友将分享自己申请美国名校的坎坷经历

  3.两名名校校友将用自己的亲身经历来告诉大家进入名校后的学习以及生活情况

  4.和学生家长提供互动与问答环节

  金吉列上海微信平台,每日最新海外留学资讯,欢迎大家踊跃加入!

  金吉列留学上海分公司地址如下:

  上海市黄浦区徐家汇路555号广发银行大厦3D

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开