中国政府资助教科文组织《信使》杂志复刊

2016-10-20 12:48 来源:新华社  我有话说
2016-10-20 12:48:40来源:新华社作者:责任编辑:张晓荣

  导读:中国政府与联合国教科文组织17日签订合作备忘录,中国政府将出资560万美元支持联合国教科文组织官方杂志《信使》复刊。中国教育部副部长郝平和联合国教科文组织总干事博科娃签署了备忘录。

  《信使》杂志为联合国教科文组织官方杂志,创办于1946年,用联合国教科文组织的6种工作语言出版,在会员国发行。由于教科文组织遇到财务困难,《信使》杂志于2006年停止纸质版出版,最终于2011年被迫停刊。

  《信使》是传播教科文组织理念、倡导文明对话的重要载体,在教育、科学和文化等教科文组织的业务领域引领全球发展。在签约仪式上,联合国教科文组织总干事博科娃表示,《信使》杂志的复刊将向全世界传递教科文组织的和平理念,也标志着教科文组织与中国之间业已存在的密切合作在不断加强。

  中国教育部副部长郝平表示,在教科文组织面临严重财务危机的情况下,中国出资支持《信使》杂志复刊具有重要的现实意义。这是中国支持教科文组织克服财务危机的具体行动,也是教科文组织与中国进一步加深密切合作的体现。

  复刊后的《信使》杂志将用中、英、法文出版,一年4期,为季刊。以后会逐步恢复到以联合国的6种工作语言出版,面向所有会员国发行。

  【文章转载请标明出处,更多出版资讯,请下载出版头条APP。大雪】

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开