《重读长征原始文本》一书由中共党史出版社出版

2016-10-20 12:44 来源:人民网  我有话说
2016-10-20 12:44:23来源:人民网作者:责任编辑:张晓荣

  导读:《重读长征原始文本》一书近日由中共党史出版社出版。编者从流传下来的大量原始文本中,分门别类,精心拣选,设文电、日记、名篇、诗词、歌曲、图画、报道七块,有可读的文字,还有有声的歌曲,有形的图画,让各种文本立体生动地呈现在读者面前。

  2015年,一本《重读抗战家书》感动中国。2016年,《重读长征原始文本》将继续感动中国。

  在80年前的长征途中,红军将士们曾留下大量记录长征的原始文本。这些文本反映了长征最原始的形态,展现了丰富生动的历史的细节和场景,抒发出英雄和平凡人真挚热烈的情感。时隔80年重读这些文本,还能让人仿佛回到长征现场,激情澎湃、扼腕沉思。

  《重读长征原始文本》一书编者从流传下来的大量原始文本中,分门别类,精心拣选,设文电、日记、名篇、诗词、歌曲、图画、报道七块,有可读的文字,还有有声的歌曲,有形的图画,让各种文本立体生动地呈现在读者面前。每个文本前,还加入了精心编写的导读,简要介绍作品的历史背景、作者情况、后世影响等,便于读者阅读赏析。一个个原始生动的文本片段,串联起一部真实具象的长征史诗。

  【文章转载请标明出处,更多出版资讯,请下载出版头条APP。晓晨】

[责任编辑:张晓荣]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开