第八届电动汽车标准法规国际研讨会在乌镇举行

2016-10-19 15:41 来源:中国网  我有话说
2016-10-19 15:41:09来源:中国网作者:责任编辑:李超

  本报讯 10月18日,由国家汽车标准化委员会与合众汽车等主办的第八届电动汽车标准法规国际研讨会在浙江乌镇召开。研讨会为期两天,来自中外各界有关代表约400人出席。

第八届电动汽车标准法规国际研讨会在乌镇举行

  近年来我国电动汽车发展取得重大进展,新能源汽车产销量已跃居世界第一。电动汽车标准法规在支撑政府管理、引导产业发展、规范产品设计等方面发挥了重要作用,受到社会各界的高度关注。当前我国电动汽车产业的发展正处于关键时期,如何确保电动汽车产业安全运行和健康发展是当前面临的重大课题。

  为在新形势下更好地发挥电动汽车标准法规的引领作用,进一步推动我国电动汽车产业的转型升级,在相关部委的支持下,全国汽车标准技术委员会牵手合众汽车组织召开了“第八届电动汽车标准法规国际研讨会”。

  本届研讨会主题为“电动汽车安全”,针对行业热点问题,会议邀请了工业和信息化部、国家标准化管理委员会、国家发展和改革委员会、科学技术部等相关政府部门领导,国际相关标准法规研究机构负责人,以及国内外知名专家,进行专题演讲,对电动汽车安全标准法规进行全面讨论,并针对汽车行业热点信息进行权威发布。

第八届电动汽车标准法规国际研讨会在乌镇举行

  国家电动汽车标准委员会委员、清华大学节能与新能源汽车中心副主任、合众汽车董事长方运舟表示,在“绿色发展”成为国际共识的今天,合众汽车致力于做智能新能源汽车的理念创新与技术领先者,将通过先进的技术和理念,适时进入高端豪华电动跑车领域。

第八届电动汽车标准法规国际研讨会在乌镇举行

  据介绍,浙江合众新能源汽车有限公司项目整体规划年产10万辆新能源汽车及相关零部件。合众汽车是一个融合“清华”技术与“乌镇”互联网精神的行业革新者,坚持以市场为导向,落实可持续发展观,实现企业、经济、社会与环境的相互融合发展。

  方运舟表示,此次合众汽车牵手国家汽车标准化委员会共同举办第八届电动汽车标准法规国际研讨会,就是希望通过聚集国内外电动汽车领域顶级专家,分享电动汽车安全方面的国际标准化实践经验和成果,形成权威规则信息发布,进一步推动我国电动汽车行业持续健康发展。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开