ETCP被曝将获B+轮融资 专家:停车行业再无竞争

2016-10-19 11:36 来源:中国网  我有话说
2016-10-19 11:36:49来源:中国网作者:责任编辑:李超

  近日,刚刚拿到B轮15.5亿天价融资的智慧停车企业ETCP又被曝出将获巨额B+轮融资,如此高额且频繁地宣布融资消息让整个智慧停车乃至出行行业都为止震惊。据了解,作为智慧停车行业的创始企业,ETCP在手握A轮和B轮全行业双料最高融资和国内最多停车资源的基础上,极有可能凭借又一轮新融资提早结束整个行业的竞争。

  市场:巨额融资意义大于滴滴

  “近期,我们在资本方面还将有大动作,引入新投资方,进行B+轮融资。”这是今年9月底智慧停车企业ETCP的CEO谭龙在对外接受媒体专访公布其B轮15.5亿元巨额融资时对外透露出的消息。15.5亿元,这个全面超过整个行业融资总额数倍的巨额融资发布的当下,其CEO“顺口”说出的B+轮融资让整个智慧停车乃至出行行业都为之咋舌。

  据智慧停车行业内一名资深投资人称,在资本寒冬全面侵袭互联网+O2O的当下,能在获得如此高额的B轮融资的情况下还能连续酝酿新一轮融资,这在整个互联网圈内都属罕见,“其重要性丝毫不亚于滴滴快的联合获得的20亿美元”。

  据他称,在震惊之余纵观整个智慧停车行业,ETCP也确实是能做此动作的唯一人选。其实,早在去年6月,ETCP超过5000万美元的融资额就一下把智慧停车行业带到了风口之上。随后,凭借其在B端、C端以及停车生态建设的全面快速发力,ETCP在一年内迅速成为整个行业的发展标杆和行业规范。在与地产大亨万达集团、互联网巨头阿里巴巴以知名国企建设银行等众多重量级企业达成结盟合作后,凭借其市场的全面领先优势和大平台生态理念,顺理成章地获得了资本垂青。他说,相比滴滴、Uber等靠融资烧钱补贴,巨额资本的注入对于“互联网+”行业内最重资产代表的智慧停车业发展意义更为重大。

  行业:由互联网新贵到行业霸主

  据了解,作为中国智慧停车行业的创始企业,ETCP自2012年起便专注于传统停车行业的互联网智慧化升级,建立了基于大数据云平台的智慧停车管理平台。随后,基于A轮融资(5000万美金)即超出行业总和一倍以上资金实力,ETCP率先在行业内进行智慧停车升级改造工程,进行跑马圈地。目前,ETCP已经在北京、上海、广州、深圳、重庆、武汉、长沙、成都等10座大型城市拥有合作停车场超过3000家,签约停车场超过5000家,其APP“ETCP停车”拥有注册用户数百万。

  通过ETCP自行研发的智慧停车管理系统,车主可实现找空车位、不停车电子支付停车费、停车券优免以及车险、加油、维保等车后服务。ETCP更是在行业内率先提出“停车生态”概念,通过企业产品,为汽车租赁公司、大型商业广场、银行保险等金融类大客户、汽车品牌等提供智慧停车服务和大数据分析支持。帮助这些企业在拓展业务规模、提升运营效率降低成本,提升用户服务体验和品牌黏性等方面,发挥了重要作用。

  在B轮融与商业地产大亨的结缘后,ETCP凭借整套智慧停车联网管理系统和智慧停车方案在与商业综合体进行合作后,带来的商业空间被进一步放大,ETCP也成为智慧停车行业内当仁不让的霸主。

  专家:停车行业竞争已经结束

  据中国云停车协会相关负责人介绍,与其他互联网行业不同,在智慧停车行业里,停车场覆盖数量、资本支撑、产品及技术、盈利模式一定程度上代表着智慧停车企业的市场排位,停车场的资源独占性决定了该行业的整合特性,虽然短时间内凭借策略差异可能会呈现群雄并立局面,但最终行业必然会进入一大独大的时代。

  据行业权威媒体近期公布的智慧停车行业发展报告显示,截至目前,ETCP凭借在国内10座大型城市超过5000家优质停车场资源以及数百万活跃车主等优势,牢牢占据着智慧停车行业各维度的头把交椅。

  从创建行业到成为规范,再到引领发展格局,他说,无论从企业规模、资本实力还是发展方向,ETCP都已在行业的各维度实现了大幅领先,凭借即将到来B+轮的巨额融资和对优质停车项目入口的进一步“垄断”,智慧停车的行业竞争已经提早结束。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开