阅读频道> 要闻> 正文

鲍勃·迪伦一直“失联”瑞典文学院放弃寻找

2016-10-19 10:17 来源:京华时报  我有话说
2016-10-19 10:17:52来源:京华时报作者:责任编辑:张晓荣

  原标题:鲍勃·迪伦一直“失联”瑞典文学院放弃寻找

  据新华社电据《时代》周刊网站等媒体17日报道,由于通过多种方式都无法直接联系到2016年诺贝尔文学奖获得者、美国音乐人兼作家鲍勃·迪伦,瑞典文学院表示,已经停止联系他。

  瑞典文学院13日宣布75岁的鲍勃·迪伦获奖,理由是他“在美国歌曲传统形式之上开创了以诗歌传情达意的新表现手法”。不过这名个性十足的音乐人一直没有现身,也没有任何表态。此后有传言:鲍勃·迪伦拒绝接受诺贝尔奖。但这一说法也未得到确证。

  瑞典文学院常任秘书萨拉·达尼乌斯接受瑞典广播电台采访时说,她已经给迪伦最亲近的合作者打了电话、发了电子邮件,得到了很友善的回复,“目前我们已经做了能做的了”。

  根据达尼乌斯给出的信息,迪伦也没有说明他是否会参加12月10日在瑞典首都斯德哥尔摩举行的颁奖典礼。

  “如果他不想来,就不会来,”达尼乌斯对英国《每日电讯报》说,“我完全不担心。我想他总会现身的。”

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开