创业未名、创新未来:搜悦全程直播北大校友创业联合会千场活动

2016-10-18 14:32 来源:CCTIME飞象网  我有话说
2016-10-18 14:32:17来源:CCTIME飞象网作者:责任编辑:李超

  “金秋十月,燕园最美;创业未名、创新未来!”10月16日,以“未名是海·共创未来”为主题的北京大学校友创业联合会千场活动暨一八九八咖啡馆三周年庆典在北大邱德拔体育馆隆重举行。中搜网络(430339)CEO陈沛、中搜搜悦COO罗文勇作为重要嘉宾受邀出席了此次活动,而作为此次活动的主要赞助方之一,中搜搜悦对整场活动进行了3个小时的全程直播,其利用自身内容生态平台及创新型社区直播完美诠释了这场属于创业者的盛宴。

  此次活动的亮点除了大咖云集的四大平行分论坛之外,中搜搜悦利用其自身的技术及平台粘性对活动给予大力支持,其通过直播的方式贯穿活动始终,将嘉宾发言过程予以实时传播,让大家眼前一亮。同时,对于那些不能亲临论坛现场以及不能及时观看直播的用户,还可以下载中搜搜悦,通过直播回放来细细品味整场活动的精髓,这一方式与此次活动“创新未来”的主旨不谋而合。

  此次活动由北京大学校友会、中关村管委会、海淀区人民政府指导,北京大学校友创业联合会主办,一八九八咖啡馆承办,活动中星光闪耀、嘉宾云集,投资界大腕以及学术界大咖和各路媒体朋友齐聚一堂,分享彼此的创新创业和投资经验,活动期间还将发布基业长青校友企业、杰出校友企业和优秀校友企业。

  整场活动由四大平行分论坛组成,其分别是主题为“创业的昨天今天和明天”的TMT分论坛、主题为“创新创业与企业资本战略”的资本并购分论坛、主题为“当教育遇上资本”的教育分论坛以及主题为“医疗健康创业投资之路”的医疗健康分论坛。期间,北京大学校友创业联合会秘书长、1898创投基金创始合伙人郦红女士、北京大学校友创业联合会副会长、1898轮值主席、决胜网董事长阙登峰等人先后为论坛致辞,中搜网络(430339)CEO陈沛主持了资本并购论坛的圆桌会议,并就新三板问题发表了自己的看法。锋锐资本创始人李丰、证监会并购重组委员会委员、清华大学五道口金融学院院长助理田轩、十大杰出女性教育家史燕来女士等业内嘉宾针对校友们感兴趣的创业话题展开深入的讨论并各自发表了重要讲话。

  北大校友创业联合会自成立六年多来,组织了1000多场校友活动,走访了234家北大校友企业,为北大创业校友构建了交流合作平台和创业生态体系,引领了北大校友创新创业浪潮,与校友企业的长期坚持相得益彰。基业长青校友企业的发布,对经得起时间考验的校友企业进行宣传和表彰,为北大创业校友树立榜样,鼓励更多人投身创业,不断创新。

  坚持改革开放30多年来,北大校友创办了许多优秀的企业,“北大系”创业者已经成为中国经济发展中一道亮丽的风景线,多家校友企业已创立超过20年并至今在所处行业名列前茅,为国家和社会做出了卓越的贡献,激励一代又一代北大人不忘初心,坚持梦想,砥砺前行。

  作为北大校友创业联合会中的一员,中搜搜悦COO罗文勇感慨颇多,他表示,在李克强总理提出的“双创”口号下,互联网行业掀起了一波又一波的的创业高潮,而创新是企业发展的源动力,创新的企业又势必会吸引创新型的人才,只有在这种双向激励的机制下,企业才会基业长青,屹立不倒。而中搜搜悦正是秉承这一理念,历经多年的产品磨砺而厚积薄发,在2016年下半年一跃成为移动资讯领域的一匹黑马。罗文勇还表示,未来的搜悦绝不仅仅是一个资讯类APP,搜悦将凭借全新的“知识分享型直播概念”及“可定制化的优质内容平台”打造一个差异化的内容生态体系,在彰显知识经济为移动资讯行业带来深刻变革的同时,也将带给广大用户更多的惊喜和互动体验。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开