首届中国母婴保健服务高峰论坛在杭州召开

2016-10-18 11:40 来源:搜狐  我有话说
2016-10-18 11:40:59来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  月子中心在台湾等地较为普及。近年来,随着生活水平的提高以及人们对母婴护理意识的增强,大陆许多妈妈在医院分娩后,会选择住进月子中心,把自己和宝宝交给专业的母婴护理机构,度过最难熬的月子阶段。

  母婴护理——这个致力于女性产后康复和婴儿健康生长的新行业在我国悄然兴起,据不完全统计,目前全国大大小小规模的月子中心近2000家。自国家实行二胎政策以来,人们对母婴保健的需求日益增加,月子中心也成为众多投资者关注焦点。

  由于母婴服务行业在中国出现时间较短,市场尚处于启蒙阶段。一方面,行业规范、市场格局、行政监管等一系列体制机制仍处在创建整理之中,亟待规范完善;另一方面,行业发展与市场成熟度并不匹配,月子市场面临激烈竞争、危机事件、盈利困境、行业人才瓶颈等诸多问题。

首届中国母婴保健服务高峰论坛在杭州召开

  2016年10月12日至13日,由全国19家月子中心共同发起联合主办的“2016首届中国母婴保健服务高峰论坛暨全国月子中心行业联盟启动仪式”在杭州第一世界大酒店举行。

首届中国母婴保健服务高峰论坛在杭州召开

  据悉,全国超过200家月子中心参加了本次会议。会议分析解读了目前月子行业标准及专业服务指南、认证规范、母婴保健国家标准和相关政策,并对母婴保健行业趋势进行了分析,深入探讨了月子中心商业模式、管理模式及相关盈利点。

  峰会以“团结发展,合作共赢”为主题,旨在联合母婴行业有生力量,充分调动行业的积极性、能动性和有效性,共同克服困难,把母婴保健服务推向一个新高度。并成立了一个由国内月子中心、母婴服务机构、产后康复机构、学术研究机构、高等院校等共同发起组建的非营利性组织—全国月子中心行业联盟(筹)。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开