大数据引导童书出版 益网互联平台为儿童发声

2016-10-17 17:58 来源:中国网  我有话说
2016-10-17 17:58:06来源:中国网作者:责任编辑:李超

  10月16日,2016华润怡宝杯“我最喜爱的童书”评选圆满落幕,益网互联平台荣获“阅读推广爱心传播奖”。此次获奖因为该平台的线上传播高效直击儿童兴趣点,并为童书出版业汇总了目前国内最全面的读者意见。

大数据引导童书出版 益网互联平台为儿童发声

我最喜爱的童书活动现场

  据悉,该平台利用大数据分析了来自全国14家省市图书馆、257所学校、超55万学生对于1663种优秀童书的宝贵意见,这些意见真实全面反映了广大青少年读者的心声,将有利于中国童书出版业创作、出版、引进更加符合中国儿童阅读兴趣的优秀作品。

大数据引导童书出版 益网互联平台为儿童发声

东莞阅读分享会现场

  “多读书,读好书”是广大家长对孩子们的期望,为了鼓励和引领更多青少年走进书籍的海洋,益网互联平台在进行阅读推广线上传播时,为每个孩子量身定制了符合其兴趣的虚拟书房,并不断收集整理了广大小读者的阅读评价、阅读期望以及所喜欢的童书品种。

大数据引导童书出版 益网互联平台为儿童发声

深圳阅读分享会现场

  然后,通过线下读书分享会,认真倾听小读者的心声,分享他们的阅读乐趣,进一步充实完善数据库,丰富了大数据的可应用场景,为发挥大数据对童书出版的指引作用奠定了更加坚实的基础。

  平台负责人表示,读好书如遇益友,益网互联平台希望通过大数据分析,成为一个为广大青少年推荐好书的益友,同时用大数据帮助出版界出版更多好书。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开