2016全国双创周——罗湖国际众创空间盛大开幕

2016-10-17 17:09 来源:网易  我有话说
2016-10-17 17:09:51来源:网易作者:责任编辑:李超

  10月14日,深圳市第一家由政府主导建成的双创新空间——罗湖国际众创空间开幕式在罗湖区都市名园星云加速器成功举行。而作为2016全国双创周的重要活动之一,中国硬件创新大赛深圳赛区复赛也在这里拉开了帷幕。

  作为双创周重要活动,开幕仪式后随即进行了中国硬件创新大赛深圳赛区复赛,来自深圳近百支团队经过激烈较逐,经过激烈的角逐,最终睿视智觉、锐吉电子和辉能科技3支队伍脱颖而出,拿到了总决赛的入场券。他们将代表深圳的创业团队,与来自北京、武汉赛区的优秀选手在11月的高交会上争夺最后的桂冠。

  参赛获胜团队

  罗湖国际众创空间打造创客新高地

  罗湖国际众创空间位于罗湖区宝安南路都市名园五楼A区,可以为创客提供4000多平方米的研发空间,是深圳市第一家由政府主导建成的双创新空间,是罗湖区在创新创业道路的新探索和新尝试。双创最热,百花齐放,为了快速发现和培育好项目,经区领导班子广泛调研并最终决策,好钢用在刀刃上——在最核心的位置,用最好的政策,聚最广的资源,汇最专业的平台,孵最优秀的团队,打造罗湖科技与经济的尖兵。目前已有在全国开了6个孵化器加速器中心的星云众创空间及深圳首家精准医疗孵化器等入驻。

  “小团队比大公司更需要高质量的服务。”罗湖国际众创空间运营方、星云加速器合伙人洪申表示,罗湖区具有优越的环境优势和配套政策,这些福利也将逐步体现在众创空间里,帮助入驻的创客们在创业的道路上走得更远、更坚实。

  罗湖区将进一步吸引一批批有创意、有活力、有激情的团队,并着力将他们打造为有颜值、有前景、有产值的创新型公司。

  罗湖国际众创空间是罗湖东进战略的重要举措

  罗湖国际众创空间作为罗湖区政府主导建成的双创新空间,是罗湖区打造大梧桐新兴产业带和东进战略的重要举措。

  罗湖正在以建设现代化国际化创新型先锋城区为目标,大思路规划创新空间、大手笔投入创新资源、大力度引进创新人才、大面积培育创新载体,紧抓深圳“东进”机遇,规划大梧桐新兴产业带,在罗湖北部的青山绿水和南部的成熟城区之间,打造“东部高新区”和“创新、创业、创客、创投”四创联动示范区;并量身定制产业政策和人才福利,吸引高端项目和人才入驻。

[责任编辑:李超]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开