阅读频道> 要闻> 正文

《纳西族现当代作家作品选集》系列图书出版

2016-10-17 11:20 来源:光明网  我有话说
2016-10-17 11:20:55来源:光明网作者:责任编辑:高灵杰

  光明网讯  2016年10月16日,由国际纳西学会主办、光明日报出版社等单位协办的“《纳西族现当代作家作品选集》系列图书出版发布会”在中国国际文化交流中心举行。

  会上,国际纳西学学会会长白庚胜致辞,对《纳西族现当代作家作品选集》丛书出版表示祝贺。光明日报出版社副总编辑段英作《纳西族现当代作家作品选集》丛书出版的情况介绍。

《纳西族现当代作家作品选集》系列图书出版

国际纳西学学会会长白庚胜致辞

  纳西族从明朝开始就通用汉文,并出现了用汉文写作的文学作品,其中最有成就的当属木增。五四白话文运动后,纳西族文学也进入新的历程,进步作家李寒谷成为用白话文进行文学创作的纳西族第一人。新中国成立以来,纳西族文学在坚强的制度保证下蓬勃发展。多年的积累,使纳西族文学佳作迭起、秀色迷眼、作家云涌、辉煌连连。在此基础上,由白庚胜先生、和良辉先生担任主编,精选了40位纳西族作家(这其中包括二十余年间创作出版142部长篇小说的文学高峰王丕震、连获国家级大奖的青年女作家和晓梅等)的作品,汇成《纳西族现当代作家作品选集》系列图书。这是纳西族文学史上的第一次文学积累工程,也是对纳西族现当代作家作品的一次集中检阅。该系列图书的出版,充分展示了纳西族在新的历史条件下的精神状态、价值追求、创造活力和审美高度,亦使读者从这些作品中感受到时代的气息、山乡的巨变、文明的传承以及美好的愿景。

《纳西族现当代作家作品选集》系列图书出版

发布会现场

  《纳西族现当代作家作品选集》系列图书共40种,由光明日报出版社出版。

[责任编辑:高灵杰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开