阅读频道> 要闻> 正文

鲍勃·迪伦曾谈创作:创作是任性的,就写我想写的

2016-10-14 10:29 来源:中国新闻网  我有话说
2016-10-14 10:29:13来源:中国新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  中新网10月14日电 据台湾“东森新闻云”报道,美国歌手鲍勃·迪伦(Bob Dylan)出道超过50年,他创作的歌被视为20世纪美国最有影响力的民谣作品,也曾被时代杂志(Times)选为20世纪最有影响力的100人之一。如今,他打败了许多劲敌夺得了2016年的诺贝尔文学奖,成为历年来第1位用歌词夺下这项奖项的歌星。

  75岁的鲍勃·迪伦所创作的歌曲影响了几个世代,而他在1962年所写的《随风而逝》,更是广为传唱。他曾得到过包括格莱美、金球奖和奥斯卡金像奖在内的奖项,自传“摇滚记”也曾入围美国国家图书奖,他可说是史上第一位影视、文学、诗词的“全能天才”。

  针对鲍勃·迪伦的作品,《时代杂志》曾在报导中写道:“他所创作歌词是优雅的;他所关心的课题是永恒的,不管在哪一个世代,都只有少数诗人的影响力可以超越他。”他曾在受访时,表示自己在创作时的想法是,“创作是任性的,如果我有话想说,我就说;我传递我想传递的,不需要任何的好理由,里面不一定要有非常伟大讯息,就写我想写的。”

[责任编辑:张晓荣]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开